Как укрцентр «Инваспорт» миллион у инвалидов украл

Очередной скандал связанный с украинским спортом разгорелся накануне. Член конкурсной комиссии Укрцентра «Инваспорт» украл почти 1 млн гривен у инвалидов. Член комитета конкурсных торгов Украинского центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» и главный бухгалтер частного предприятия присвоили более 944 тыс. гривен.

Об этом сообщает MN24 со ссылкой на пресс-службу ГПУ. Член комитета по конкурсным торгам Укрцентра «Инваспорт» и главный бухгалтер участника торгов, украли у госучреждения более 944 тыс. гривен, подделав документы и обманув остальных членов комитета конкурсных торгов.

В дальнейшем, главный бухгалтер предприятия легализовала эти деньги путем совершения сделки с ними. Злоумышленникам инкриминируют ч. 3, 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 209, ч. 1 ст. 366 УК. Отмечается, что члену конкурсной комиссии Укрцентра «Инваспорт» уже сообщили о подозрении.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Не совсем Черная пятница. Не стоит верить магазинам на слово о размере акционных скидок

Минские договоренности: спасение или тупик?

Эксперт: в ЕС не заинтересованы в поставках дешевых авто из Украины

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий