Главная » Новости » Игорь Кононенко не хочет в тюрьму, он хочет в депутаты

Игорь Кононенко не хочет в тюрьму, он хочет в депутаты

5842

Нервные шевеления начались в кругу “любих друзів” Порошенко. Петр Алексеевич вот-вот превратится в тыкву, то бишь пролетит мимо кресла Президента и кресла премьера, но какие-нибудь гарантии себе за мирный уход на покой выторгует. А вот ближайшее окружение Порошенко уже понимает, что их будут “рвать”, а Петр Алексеевич уже не защитит. А может и не захочет. Как же спастись? Кто как. Александр Грановский, к примеру, начал тесно сотрудничать с ФБР. Надо полагать, по какому-нибудь благовидному поводу, типа слить американцам кого-либо из недругов Порошенко. Но … как известно, под поводами иногда скрывается нечто более интересное. Типа сделки со следствием. На худой конец, в запасе всегда есть пара паспортов.

Кононенко Игорь

Игорь Кононенко

Не хочет в тюрьму и Игорь Кононенко. Настолько не хочет, что раньше всех начал свою избирательную кампанию на Киевщине. Причем, что забавно, взяв себе в качестве политтехнолога известного мошенника Казбека Бектурсунова, профессионально доившего в свое время и Тимошенко, и Черновецкого, и даже Ахметова. Доил клиентов хорошо, а вот с результатом,увы, не складывалось. Вот что пишет об этом сайт “Моя Київщина“.

«На Киевщине потихоньку разворачиваются избирательные штабы некоторых кандидатов. Специфика столичного региона заключается в том, что здесь в мажоритарных округах по большому счету известны все основные кандидаты в Верховную Раду. Как известно, для ведения кампании политики нанимают специальных людей — политтехнологов, специализирующихся на организации избирательного процесса. Пожалуй, наиболее яркая команда специалистов по выборам задействована у близкого соратника президента Петра Порошенко, действующего нардепа от БПП Игоря Кононенко, который активно подгребает под себя девяносто четвёртый избирательный округ.

Кампания главы Киевского областного отделения БПП — «Солидарность» Игоря Кононенко де-факто началась более полугода назад. В его штабе за это время «засветилось» несколько интересных фигур. Начнем с главного советника нардепа — уроженца Николаева Бориса Орла. Стоит начать с того, что этот персонаж Киевской области, по информации «Моей Киевщины», никогда не работал. Фактически он является своеобразным «парашютистом», который, по рассказу источников его малой Родины, находится в окружении действующего губернатора Николаевщины Алексея Савченко. Последнего в свою очередь на протяжении длительного времени называли человеком экс-генпрокурора Виталия Яремы и нынешнего руководителя Управления государственной охраны Валерия Гелетея. Впрочем, говорят, что Савченко сейчас потихоньку переориентировался на Кононенко, «подсунув» ему в политтехнологи Бориса Орла.

Стоит отметить, что Орла в Николаеве характеризует довольно положительно, по крайней мере так о нем отзываются некоторые народные депутаты. В каких-то «кидках» замечен не был, занимался журналистикой, а работу свою начинал с рисования комиксов о жизни города и области. Правда, и особой разборчивостью Орел не страдал. Он успел поработать на структуры «Батькивщина» и «Партия регионов».

Стоит начать с «БЮТ», где он занимал должность пресс-секретаря Николаевского городского отделения партии. Даже когда он не работал в данной политсиле, его все равно связывали с ней. Дело в том, что отец политтехнолога Кононенко — Василий Орел — многолетний член «Батькивщины», который возглавлял ячейку партии в Николаеве. Впрочем, основным занятием Орла-старшего был бизнес, а точнее, сеть магазинов интимных товаров в Николаеве. О том, помогает ли Борис Орел своему отцу вести это семейное дело неизвестно …

В то же время в финансовых вопросах Орел-младший всегда ориентировался на «Партию регионов». До того, как оказаться на Киевщине Орел был главным редактором николаевского новостного ресурса «Подробности». Основателем этого ресурса выступает ООО «Вимас-Центр», руководителем которого является Владимир Король.

Короля называют человеком одиозного главы Николаевской фракции «Опоблока» Игоря Дятлова и экс-председателя Николаевского облсовета. Дятлов в течение многих лет считался человеком одиозного олигарха российского происхождения Вадима Новинского, а также якобы женат на дочери криминального авторитета Михаила Титова, который известен как «Мультик», и который сейчас находится под арестом. Но справедливости ради стоит отметить, что в ближайшее окружение регионалов Орел не входил, а в «Подробностях» фактически был обычным наемным работником. Более того, он и дальше продолжал обслуживать интересы «Батькивщины». Лишь в Киевской области Орел наконец распустил крылья, и получив серьезный финансовый ресурс, пытается протащить Кононенко …

Кто составил компанию Борису Орлу? Еще одним советником по политическим делам является некий Казбек Бектурусунов — очень скандальный персонаж, известный своей работой на одиозного пастора Сандея Аделаджу, а позже — на мэра Леонида Черновецкого. Он неоднократно оказывался в различных скандалах. Причем, один из них попахивал криминалом. Во времена «Лени Космоса» Бектурсунов не только стал советником столичного мэра по вопросам свободы слова. На нем фактически были завязаны все коммунальные СМИ города, которые Казбек использовал в собственных целях. Кстати, там Бектурсунов работал вместе с нынешним политтехнологом мэра Ирпеня Петром Щербиной. Не исключено, что эта связь играет свою роль и сейчас, когда ряд уголовных дел Владимира Карплюка почему-то отложили в долгий ящик.

«Фишки» кампании Игоря Кононенко видны невооруженным глазом. Чего только стоят регулярные поездки друга президента в Обухов, Васильков и на Трипольскую ТЭЦ. Впрочем, пока работа этих политтехнологов в округе, по сути, ограничивается лишь дешевыми пиар-акциями. Яркий пример: раздача шампуней и полотенец с именем Кононенко, в связи с чем полиция уже взялась расследовать дело о подкупе избирателей.

Помощники хотели добавить себе несколько баллов, а добавили проблем своему шефу. И не в последнюю очередь, из-за банального незнания специфики округа, жителей, политических игр и тому подобного. Также стоит напомнить о и печатной агитке «Голос Киевщины», которая печатается с помощью представителей команды главы ФФУ Андрея Павелко.

В то же время есть и чисто административные шаги, которые осуществляет штаб Кононенко, чтобы победить. Речь идет о «зачистке» округа под себя. Так, «подвинули» из округа сильного игрока, многолетнего мэра Украинки Павла Козырева, который ушел с должности «по собственному желанию» из-за недостаточной лояльности Кононенко. Подобная ситуация произошла в селах Триполье и Копачев, где местные председатель сложили свои полномочия. В результате, там нет полноценной власти, что, очевидно, должно сыграть на пользу действующему нардепу от БПП.

К чему приведет подобная работа? Очень похоже, что произойдет обратная реакция: в общины вполне может возникнуть отвращение к персоне Кононенко, чье реноме и так вызывает немало вопросов …

Источник: ОРД

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*