Главная » Зачистка » Госсекретарь США принял представителя КНДР для подготовки встречи Трампа и Кима

Госсекретарь США принял представителя КНДР для подготовки встречи Трампа и Кима

4968

Вашингтон продолжает подготовку к встрече лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Глава Госдепартамента США Майк Помпео встретился в Нью-Йорке с высокопоставленным переговорщиком от Северной Кореи.

Майк Помпео встретился с Ким Ен Чхолем

Майк Помпео встретился с Ким Ен Чхолем

Белый дом продолжает подготовку к возможной встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре, которая предварительно была запланирована на 12 июня. «Мы продолжаем готовиться к встрече президента с северокорейским лидером. Как говорит президент, если это произойдет, мы, конечно, будем готовы», — заявила на брифинге в Белом доме в среду, 30 мая, пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

В рамках подготовки к саммиту госсекретарь США Майк Помпео встретился в Нью-Йорке с переговорщиком от КНДР Ким Ен Чхолем. Вечером 30 мая они вместе поужинали. «Это было прекрасно», — сказал Помпео журналистам после ужина. «Хороший рабочий обед сегодня вечером с Кимом Ен Чхолем в Нью-Йорке. Стейк, кукуруза и сыр в меню», — написал позже Помпео в блоге в Twitter.

Встреча была организована для обсуждения того, что еще нужно сделать за две недели, что остались до саммита, передает агентство AFP со ссылкой на неназванного американского чиновника, приближенного к подготовке встречи.

Ким Ен Чхол является заместителем главы Северокорейской рабочей партии и считается приближенным к Ким Чен Ыну. Ранее он уже дважды встречался с Помпео в Пхеньяне. Визит высокопоставленного чиновника КНДР такого уровня в США является редкостью.

Напомним, 24 мая Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированная на 12 июня, не состоится. При этом он обвинил северокорейский режим во «вражде». КНДР назвала решение об отмене саммита «крайне прискорбным», впрочем, заявила о готовности к дальнейшим переговорам с США. Но уже на следующий день после этого Трамп заявил, что саммит все же может состояться 12 июня, как изначально планировалось.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*