Госсекретарь США принял представителя КНДР для подготовки встречи Трампа и Кима

Майк Помпео встретился с Ким Ен Чхолем

Вашингтон продолжает подготовку к встрече лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Глава Госдепартамента США Майк Помпео встретился в Нью-Йорке с высокопоставленным переговорщиком от Северной Кореи.

Майк Помпео встретился с Ким Ен Чхолем
Майк Помпео встретился с Ким Ен Чхолем

Белый дом продолжает подготовку к возможной встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре, которая предварительно была запланирована на 12 июня. «Мы продолжаем готовиться к встрече президента с северокорейским лидером. Как говорит президент, если это произойдет, мы, конечно, будем готовы», — заявила на брифинге в Белом доме в среду, 30 мая, пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

В рамках подготовки к саммиту госсекретарь США Майк Помпео встретился в Нью-Йорке с переговорщиком от КНДР Ким Ен Чхолем. Вечером 30 мая они вместе поужинали. «Это было прекрасно», — сказал Помпео журналистам после ужина. «Хороший рабочий обед сегодня вечером с Кимом Ен Чхолем в Нью-Йорке. Стейк, кукуруза и сыр в меню», — написал позже Помпео в блоге в Twitter.

Встреча была организована для обсуждения того, что еще нужно сделать за две недели, что остались до саммита, передает агентство AFP со ссылкой на неназванного американского чиновника, приближенного к подготовке встречи.

Ким Ен Чхол является заместителем главы Северокорейской рабочей партии и считается приближенным к Ким Чен Ыну. Ранее он уже дважды встречался с Помпео в Пхеньяне. Визит высокопоставленного чиновника КНДР такого уровня в США является редкостью.

Напомним, 24 мая Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированная на 12 июня, не состоится. При этом он обвинил северокорейский режим во «вражде». КНДР назвала решение об отмене саммита «крайне прискорбным», впрочем, заявила о готовности к дальнейшим переговорам с США. Но уже на следующий день после этого Трамп заявил, что саммит все же может состояться 12 июня, как изначально планировалось.

Интересные новости

Автор ЛГБТ-архивов Рахим Ошакбаев взялся прославлять власть на фэйк-сайтах англонета

fttc-editor

Полезные соки сделают соковыжималки Kenwood

fttc-editor

Книги, музыка, кофе, одежда и IT. Как изменилась страна за пять лет после Евромайдана

fttc-editor

Оставить комментарий