Главная » Новости » Триумфальный капитулятор Садовый сделал из Львова центр мировой проституции

Триумфальный капитулятор Садовый сделал из Львова центр мировой проституции

8533

Ровно 12 лет назад, 25 апреля 2006 года, Андрей Садовый принял присягу городского головы Львова. После этого львовяне выбирали его мэром еще 2 раза. Каждый раз избиратели слышали «Слава Иисусу Христу» и представляли перед собой мессию. Прошло много лет, но «спасения» как-то не произошло …

Проанализировать деятельность Андрея Садового на должности городского головы Львова в течение последних 12-ти лет «First Truth&Transparency Committee» попросил политологов Андрея Мищенко и Юрия Сытника, экс-председателя постоянной депутатской комиссии Львовского горсовета по финансам и планированию бюджета Яромира Самагальского, нынешнего депутата Львовского городского совета Игоря Телишевского и политического аналитика Андрея Холявка.

Андрей Мищенко:

Положительные в том, что Андрей Иванович за 12 лет в должности городского головы Львова очень хорошо научился себя пиарить. Благодаря ему восходит солнце, благодаря ему есть весна, благодаря ему существует Рождество. Все хорошо в этом мире сделал Андрей Садовый.

Что же касается реальной ситуации — то же негативы. Львов превращается в сплошное село. Полностью теряется самобытность города Льва как архитектурной жемчужины. Уничтожается старая ренессансная застройка, площадь Рынок и прилегающие улицы. В радиусе 2-х км от памятника Шевченко на проспекте Свободы все перешло в руки структур, которые, говорят, опосредованно является собственностью Садового. Есть градостроительного плана развития. Сплошной хаос. Есть новые застройки, которые дополнительно приводят тысячи людей, но нет ни одной транспортной развязки, модернизации канализации, ни одного нового детского сада, школы или спортивных заведений. Есть огромные проблемы в социальной плоскости.

Вместе с тем, за столько лет не решен мусорный вопрос. А все потому, что оно является золотой жилой для Андрея Садового: 44 инвесторы обращались к нему — и получили отказ.

Также Садовый всего прикладывается к тому, чтобы все национальное во Львове было ликвидировано. Мы не видим фестивалей, дней и проектов, направленных на развитие национальной идеи. Мы фестивале кофе, шоколада, сыра, пампушки, вина, пива и даже лошади какого-то — и на этом все. Зато европейцы, к которым так якобы прется Садовый, делают бренд своему городу: акцент на образовании, культурологии, медицинской сфере, музыке … А Львов? Поел и сходил в туалет. Больше ничего бы и не нужно.

Андрей Садовый еще и постоянно работает над тем, чтобы собственность города передать в руки чужаков, обеспечить им какие-то «центры». Не исключено и то, что Садовый находится под российским влиянием. Он даже львовскую казну до последнего сохранял в московском банке. А еще он дружит с олигархом, который внесен в американский санкционного списка наиболее приближенных к Путину лиц. Он акцию «Львов говорит по-русски» проводит, поддерживая все русскоязычное. Его партия «Самопомощь» протестует против закрытия русских школ по всей Украине. Даже в Сумах, на границе с РФ, его «Самопомощь» стала единственной партией, которая проголосовала против закрытия русских школ. Тем не менее, в Сумах русские школы закрыли, так же сделали в Чернигове. А это пограничные с РФ области, там видят последствия засилья культуры оккупанта. Зато Садовый упорно держит во Львове 6 российских школ и пропагандирует развитие культуры врага.

Более того, ему вообще чужды понятия, которые являются важны для любой нации: язык, культура и традиция. Он делал все возможное, чтобы во Львове не было памятника митрополиту Андрею Шептицкому. Садовый способствовал пикетам против этого, потому что поляки приказывали ему не допустить установления памятника. При этом Андрей Иванович хорошо знает, что галичане является клерикальными, так и составляет хорошенько ручки и говорит на камеру: «Слава Иисусу Христу».

Яромир Самагальский:

Мне приходилось работать с Садовым-мэром в течение двух каденций моего депутатства. За это время я понял одну вещь: Садового не интересует реальное развитие города — у него все упирается в пиар. За 12 лет он сделал большие системные шаги, которые делают невозможным инфраструктурное развитие города. Все хорошо, что произошло за это время во Львове — дело рук не городских властей, а самих предпринимателей и горожан.

При мэре Садового в городе не завершен ни инфраструктурного проекта. С большой натяжкой можно вспомнить разве о трамвай на Сихов, но и этот проект еще не закончен. К большому сожалению, мэр выбросил всю инженерную мысль, всех технократических работников из городской власти, оставив только клерков, работающих по его желанию. А это наносит ущерб инфраструктуре Львов и развития. Город деградирует. Мы видим это по транспорту, по канализации, по дорогам и по всем другим аспектам работы. Зато большие достижения, которые приписывает себе Садовый, сделанные не им. Дороги, аэропорт и стадион к «Евро-2012», программа круглосуточного обеспечения города водой — это проекты, которые делало не город, а государство. Зато Садовый приписывает себе это в заслугу.

Катастрофических вопрос — мусор. Садовый за 12 лет не предложил реального плана решения проблемы. У него есть только потуги взять кредиты, но программы и технологии висят где-то в воздухе. Для него важно только «правильно» подать все в прессе и похвастаться перед избирателями, причем за одолженные (!) Деньги. А отдавать нам и нашим детям.

Вместе с тем, как убеждены многие предприниматели, сливки в ресторанном бизнесе Львова собирают люди, приближенные к мэру.

Юрий Сытник:

Правление Садового во Львове прошло под знаком популизма. Садовый построил весь свой пиар на отождествлении себя со всеми положительными сторонами города. Собственно, в этом его ошибка, потому что город имеет немаленькую темную сторону. Яркий пример — мусорная проблема, которая показала: городу нужен не пиарщик, а хозяйственник. А вот Андрей Иванович так как раз и не умеет.

Многие информированных людей убеждены, что Садовый тянул мусорный вопрос с целью сделать это своим собственным бизнесом. Мол, он хотел заводик, который кормил бы его, детей и внуков. Заводик, который кормил бы до тех пор, пока бы мусор появлялось во Львове. Бесконечно. Эта тема была бы вечно живой для него. Но случилась беда, погибли люди, и эта история перестала быть тихой, она показала: Садовый не занимается Львовом как мэр. 12 лет назад он рассказывал львовянам, что Грибовичи — это второй Чернобыль, и за столько времени не сделал ничего. Эта бесхозяйственность привела к безумных перерасхода средств из-за халатности и бесхозяйственности. А нынешние попытки строительства мусороперерабатывающего завода в Киеве могут стать продолжением того же частного интереса Андрея Ивановича.

Вместе с тем, говорят, что без Андрея Ивановича ничего во Львове не делится. Во всем львовском бизнесе он может иметь свою судьбу. Очевидно, оттуда и взялась его кличка «Судьба». Также через владельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана он имеет выход на российский истеблишмент. И именно поэтому можно говорить, что привязка Андрея Ивановича к Кремлю то образом есть. Наконец, Андрей Иванович стабильно раскладывает яйца в разные корзины, поэтому может быть очень удобной кандидатурой для внешних игроков.

Игорь Телишевский:

После 12 лет хозяйствования Андрея Ивановича во Львове все трагично. Ничего кроме трамвая на Сихов не было сделано. Проблема с транспортом есть — и она не решается. У нас стоимость проезда в общественном транспорте стала самой по всей Украине.

Надо вспомнить и о том, что ситуация с Грибовичской свалкой, на котором погибли люди, Садовый не решает сознательно. Он сделал его своим бизнесом. Огромные средства списывали на грунт, которым якобы имели пересыпать мусора. Никто не взвешивал хлам, который вывозили из города, — просто писали сумму. Были и перевозчики, которые сотрудничали с Садовым …

Вместе с тем, теперь Львов превращается в сплошные жилые дома, зато нет ни малейшего развития инфраструктуры. Сколько за это время было построено школ или садиков? НИ за 12 лет Садового. Более того, он блокирует бесплатный проезд для школьников в львовском транспорте. Так, не обеспечив детям возможности учиться у дома, он заставляет их добираться неизвестно куда, и еще требует платить за это, хотя перевозчики (!) Согласились возить детей бесплатно. Понятно и это, ведь это не его идея, поэтому ему не получится попиариться. Позже, кстати, всевозможными манипуляциями он начал говорить совсем другие вещи и противоречить сам себе. У него мнение меняется десять раз в неделю, потому подстраивает решения так, как ему выгодно.

Кроме того, за бюджет, который сегодня имеет Львов, можно сделать огромные вещи. Но для этого нужна стратегия, зато в Садового сплошной хаос. Во Львове порозривани улице, а техники на них нет, ремонта нет, оно просто себе так стоит. Надо поблагодарить львовянам и предпринимателям, которые работают здесь и пытаются сделать хоть что-то, чтобы город развивался. Потому Садовый только и делает, что списывает свои провалы на центральную власть.

Андрей Холявка:

За 12 лет Садовом удалось превратить Львов из центра украинства в центр тотальной толерастии. Он превратил Львов с производственного центра в исключительно туристический, а тогда этот туристический — в центр сексуального туризма, абсолютно не красит Львов.

Вместе с тем, многие граждане жалуются на то, что за последнее десятилетие все более «хлебные» темы в Львове попали под контроль приближенных к Садовому людей. По их словам, все, от гостинично-ресторанного бизнеса в транспортной системы начало бешеными темпами обогащать клан вокруг Садового. А яркий тому пример — одна ресторанно-магазинная фирма, которая за считанные годы получила просто уникальные позиции в городе.

Кроме того, фирменный стиль Андрея Ивановича — это триумфально сдавать украинские позиции любого конфликта с другими национальностями. Садовый взял себе за привычку проводить политику капитуляций. Приведем несколько примеров.

Во-первых, Музей освободительной борьбы на улице Лысенко. В свое время Андрей Иванович очень был не против, чтобы он не существовал. Музей выжил только благодаря областном совете. Конечно, освободительная борьба не является для Садового настолько интересной, как пампушки или «Джаз-фест», потому что не дает ему большой возможности для пиара и заработка. Более того, такой музей может не понравиться соседям, что еще раз заставляет Садового забывать о нем.

Другой показательный момент — участок за памятником Степану Бандере, которую городские власти не могут должным образом убрать уже более 10 лет. На самом деле — это демонстративная позиция, отделяет Андрея Ивановича в глазах польских и российских бизнесменов от Проводника ОУН. Хотя сам Садовый не теряет возможности прийти и попиариться на мероприятиях, которые иногда происходят возле памятника. Такой цинизм — одна из визитных карточек львовского мэра.

Еще один эпизод — скандал с красно-черным флагом. Это была очередная попытка отмежеваться от националистических традиций Львова и понравиться польским политическим и финансовым кругам. Но это было сделано настолько тупо и вызывающе, это был такой плевок в глаза общины, людям Садового пришлось играть это дело назад и через «не хочу», предварительно посидев в луже, таки согласиться на красно-черный флаг.

А еще, кроме пренебрежения украинской исторической памятью, Садовый очень любит ползать перед ценностями и исторической памятью всех. Если какой-то вопрос или мероприятие не касается украинского народа — чиновники Садового сделают надможливе, чтобы он состоялся во Львове ярче и якнаймасовише, с максимальным освещением в подконтрольных Садовом медиа и предоставлением в пользование помещения Ратуши. Эти люди научились роскошно организовывать мероприятия всех народов. Кроме украинского.

Так, благодаря стараниям Андрея Ивановича Львов превратился в центр международной проституции, в город ментальных капитуляций. Этот город возглавляют люди, которые считают, что единственная нормальная позиция для украинского — ползать перед внешними силами.

Я не могу представить себе более позорного эпизода в истории Львова, чем акция Садового и его «взаимопомощи» — «Львов говорит по-русски». Вскоре после этого Садовый выскочил с заявлением о том, что «Мы проиграли войну!». Вы только вдумайтесь! Март 2014-го! На Донбассе еще ничего не произошло, Крым еще до конца не забрали, а он уже капитулировал, уже все сливал и готовился принимать оккупантов хлебом и солью!

Тем не менее, благодарна община выбрала … значит, проституция и раболепия — это нормально? На самом деле, большинство людей, которые представили себе Садового мессией, не смотрят, во что на самом деле превратился Львов. Они потребляют только медийную картинку. Сейчас медиа — это единственный неоспоримый и огромный успех Садового, потому что создает для львовян параллельную реальность. В то время, как улицы Львова напоминают среднеазиатский кишлак, медиа Садового развлекают красивыми картинками очередного успеха и еврооптимизма Андрея Ивановича. Ну и завершают интригами против заклятых врагов Садового, которые якобы возводят на Андрея Ивановича клевету, и своей критикой бросают тень на самого прекрасного мэра всех времен и народов.

В ситуации, когда мэр собственную медиа-империю, он может иметь бизнес контакты хоть с сатаной. Он может делать невероятные вещи, но это не будет доведено до целевой аудитории, зато ей покажут образцового христианина. Любой, кто должен отношения с приближенным к Путину бизнесменом, уже давно был бы политическим трупом. Но Андрей Иванович. Очевидно, что так долго продолжаться не может, потому реальность таки победит виртуальность.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*