На сколько подорожают самые дешевые сигареты в Украине. Цены 2018

Цены на самые дешевые сигареты в Украине 2018, на сколько подорожают

Цены на сигареты, причем, самые дешевые, будут расти в течение 2018-ого года неустанно. Итак, на сколько вырастут в цене самые дешевые сигареты в Украине?

Международные табачные корпорации хотят добиться с помощью Министерства финансов повышение цен на дешевые сигареты в Украине и полностью монополизировать рынок. Как отмечается, Министерство финансов, по предложению трех крупных международных концернов “Бритиш-Американ Тобакко”, “Филип Моррис Украина”, “Джей ти Интернешнл Украина” разработало законопроект, который предусматривает фактическое введение в Украине “минимальной” рыночной цены на сигареты в размере 26,8 грн.

“Что интересно, данная инициатива “бьет” только по дешевым сигаретам, которые сегодня стоят от 18 до 22 гривен и никак не затрагивает ни средний, ни дорогой сегменты табачной продукции. То есть тот, кто может позволить себе курить “Мальборо”, вообще никак не почувствует изменения в налогообложении сигарет. А вот военнослужащий, работяга, крестьянин, пенсионер как раз почувствуют. Ведь их бюджетные сигареты подскочат в цене минимум на 5 грн”, – говорится в статье.

Цены на самые дешевые сигареты в Украине 2018, на сколько подорожают?

Пострадают также отечественные табачные производители, ведь именно они выпускают сигареты в дешевом сегменте. “Если производители дешевых марок, а это в основном отечественные предприятия, заставят повысить цены до уровня 27 грн, они не смогут конкурировать с более дорогими брендами, они просто “вылетят” с рынка, а их долю разделят международные концерны”, – сообщается в материале.

Цены на самые дешевые сигареты в Украине 2018, на сколько подорожают
Цены на самые дешевые сигареты в Украине 2018, на сколько подорожают

В итоге, как отмечает автор, отечественные предприятия обанкротятся, люди обнищают еще больше и здоровее не станут, потому что теневой рынок вырастет.

“О существенные дополнительные поступления в бюджет может идти речь? Сверхприбыли при таком раскладе получают только международные табачные корпорации. Может именно поэтому они так активно лоббируют “минималку” на сигареты?”, – спрашивают журналисты.

Интересные новости

Как Алексей Кудрявцев смотрящих в систему архитектурно-строительного контроля назначал

Admin

Жителей Киевской области научат контролировать бюджет — Вячеслав Соболев

Admin

Батальные картины освободительной борьбы. Уцелели работы только Леонида Перфецкого

fttc-editor

Оставить комментарий