Израиль приостановил сделку по релокации африканских мигрантов

Акция протеста африканских беженцев против депортации из Израиля

Израиль решил приостановить соглашение о высылке африканских мигрантов в европейские страны из-за критики со стороны жителей южного Тель-Авива.

Израиль отложил исполнение соглашения с офисом Уполномоченного ООН по делам беженцев относительно судьбы 16 тысяч африканских просителей убежища, что была достигнута накануне. Через несколько часов после ее обнародования премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил на своей странице в Facebook, что выполнение соглашения было приостановлено для просмотра.

Подписано соглашение была широко раскритикована в израильских СМИ и соцмедиа, поскольку предусматривала высылку из страны лишь половины мигрантов. Особенно недовольны были жители бедных районов Тель-Авива, поскольку там поселилось много мигрантов, сообщает агентство Reuters. «Я внимательно отношусь к вам, особенно к жителям юга Тель-Авива. Тем временем я приостанавливаю реализацию соглашения и после того, как я встречусь с местными представителями, займусь ее пересмотром», — сообщил Нетаньяху.

Согласно соглашению, Израиль должен был выслать африканских беженцев в западные страны, в частности, в Италию, Канаду и Германию. Согласно предварительному плану, Израиль хотел депортировать беженцев обратно в страны Африки, выплатив им по 3,5 тысячи долларов и оплатив авиабилеты.

Напомним, что Израиль рассматривает беженцев из стран Африки, прежде всего из Судана и Эритреи, как нелегальных мигрантов. Прошение об убежище, которые поступают от граждан этих стран, удовлетворяющие чрезвычайно редко. В конце марта в Тель-Авиве прошли массовые демонстрации против планов правительства Израиля депортировать из страны искателей убежища. Согласно данным министерства внутренних дел Израиля, в стране находится 42 тысячи африканских мигрантов. 39 тысяч из них родом из Судана и Эритреи.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

UITT 2016: Киев готовится стать туристической столицей Европы

Вадим Сергиенко

В 12 судах Полтавской области осталось менее половины судей

Вадим Сергиенко

ЖК EINSTEIN Concept House — выгодная инвестиция в будущее

Оставить комментарий