Главная » Новости » Михаил Фридман крупно влип. Глава Киевстар Петр Чернышов: Петр Порошенко лично прервал аукцион по 4G

Михаил Фридман крупно влип. Глава Киевстар Петр Чернышов: Петр Порошенко лично прервал аукцион по 4G

9164

Говорящая голова и по-совместительству предводитель «Киевстар» и правая рука Михаила Фридмана Пётр Чернышов считает появление президента Украины Петра Порошенко на торгах по частотам 4G прямым нарушением. Столь неожиданной информацией он поделился в своем последнем интервью для совместного проекта Экономической правды и сомнительного, но веселого издания «Зе Интервьюер».

Если верить словам господина Чернышова, владелец Рошена нарушил все мыслимые международные нормы и доказал свою заскорузлую коррумпированность. Сам факт того, что присутствовал на торгах – это очень странно. По сути дела говоря, позиция говорящей головы Киевстара Чернышева — это позиция Михаила Фридмана, что ставит под сомнения «добрые» отношения олигарха с президентом.

«Аукцион – конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то чисто гипотетически та сторона, которая проиграла, может оспорить», – считает Петр Чернышов.

Он считает, что присутствие президента – это нарушение, так как «он же не просто зашел, а остановил аукцион».

«Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку – торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг ещё не начинался, фактически аукцион прервался», – отметил П. Чернышов.

Петр Чернышов

Петр Чернышов

«Я думаю, что в какой-то развитой западной стране никто бы такого не сделал. Государство само установило правила аукциона, и оно же его прервало, как это так?», – колко добавил интервьюер.

По мнению президента Киевстара, в правилах прописано, что аукцион может прерываться по просьбе операторов, чтобы они могли посоветоваться, позвонить в штаб-квартиру, если произошло что-нибудь чрезвычайное, «не дай Бог кто-то в обморок упал».

«А о том, что президент может прийти и прервать торги, там не написано. То есть это четко против правил было сделано», – подытожил Петр Чернышов, по факту выразив мнение своего шефа — Михаила Фридмана.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*