Facebook удалил аккаунты российской «фабрики троллей»

Фейсбук

Компания Facebook Inc. удалила сотни аккаунтов, связанных с российским Федеральным агентством новостей, которое также известно как «фабрика троллей».

Фейсбук
Фейсбук

Американская компания Facebook Inc. удалила более 270 аккаунтов и страниц, связанных с российским Федеральным агентством новостей (ФАН), которое в средствах массовой информации часто называли «фабрикой троллей». Об этом основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил во вторник, 3 апреля, в интервью агентству Reuters. По его словам, агентство «неоднократно обманывало людей и манипулировало ими по всему миру».

Удаленные страницы велись преимущественно на русском и многие из них не имели политического контента, однако Цукерберг объяснил, что политика Facebook в дальнейшем будет предусматривать удаление всех аккаунтов, связанных с пользователем, который распространяет ложные и манипулятивные сообщения. Как заявил Цукерберг, «из тех доказательств, которые мы собрали, ясно, что эти организации контролировались и управлялись» российским Агентством исследований интернета (АДИ).

Напомним, что в феврале США предъявили 13 гражданам России и трем российским компаниям официальные обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. В числе обвиняемых фигурировали бизнесмен Евгений Пригожин и 12 высокопоставленных сотрудников АДИ. В октябре 2017 года на основании связей ФАН с АДИ Google удалил сообщение ФАН из индексации, однако вернул их обратно после того, как «Роскомнадзор» потребовал от Google соблюдения свободы слова.

Интересные новости

Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось. Сергей Тригубенко, Андрей Заика и некто Прижимирский

fttc-editor

Как подвыпивший Бекболат Тілеухан геев в кафе поучал

fttc-editor

«Редкое» животное из Украины уеб…ан обыкновенный Нестор Шуфрич прославился убийствами в Африке

fttc-editor

Оставить комментарий