Депутат-миллионер Виктор Новак три года не может найти работу

Депутат Виктор Новак три года не может найти работу

Депутат от «Оппозиционного блока» Одесского горсовета Виктор Новак уже третий год официально бездомный и безработный. Об этом редакция 368.media узнала из его деклараций о доходах за последние несколько лет.

Согласно биографической справке на сайте мэрии, 31-летний Новак родился в селе Рыбаковка Березанского района Николаевской области. Через три года после окончания школы он стал директором ООО «Витан-Н». В это же время – отправился учиться в университет налоговой службы.

С 2010 по 2013 годы Новак являлся соучредителем фирмы «Мотор-агротрест», а потом год возглавлял филиал «Агро-вектор Украины». Перед выборами в горсовет Одессы он даже успел побыть исполнительным директором завода «Орион».

Несмотря на длительный срок работы в сфере бизнес, политик не задекларировал почти ничего. В декларации 2014 года он указал, что за год получил всего 12 тыс. гривен. Также в то время он владел участком земли на 0,1 га.

В декларации за 2016 год у депутата фактическая пустота. Там указано право владения на икону, строительные материалы и ювелирные изделия в виде 1%. Аналогичную информацию политик внес и в свежий налоговый документ за прошлый год.

Однако редакция 368.media выяснила, что в действиях Новака есть признаки декларирования недостоверной информации (ст.366-1 УК). Например, в едином реестре юрлиц до сих пор указано, что Виктор Новак из Рыбаковки является учредителем и директором фирмы «Витан-Н». Его взнос составляет 42 тыс. гривен! Эта сумма в декларации отсутствует.

Более того, на лицо, чье ФИО полностью совпадает с данными депутата, оформлено административное строение в николаевском селе Кривое Озеро. Также Виктор Новак числится владельцем дома на ул. Полевой в селе Августовка Беляевского района Одесской области и нежилого строения на ул. Нижней в том же селе.

Этой информации в декларации политика нет. Отметим, что отсутствие какого-либо официального источника заработка не повлияло на то, что Виктор Новак летал в Индию.

Управление защиты экономики области и прокуратура региона уже должны были открыть уголовное производство по ст.366-1 УК, но до сих пор не сделали этого.

Возможно, причина тому, что один из помощников Новака – Алексей Згода – сам до конца 2015 года работал в прокуратуре Одесской области.

По материалам — 368. media

Интересные новости

Киевсовет возжелал шоколадного импичмента

the-fttc-edit

В ДНР сбежал офицер СБУ Роман Лабусов

the-fttc-edit

Суд приказал врачам прекратить дальнейшее лечение смертельно больного ребенка

fttc-editor

Оставить комментарий