Левицкий Илья Ефимович, ограбив Украину на $348 млн, получил уголовное дело в Австрии

Левицкий Илья Ефимович

Илья Ефимович Левицкий сумел закрыть уголовные дела в Украине, но Фемида Австрии оказалась не столь сговорчива. По итогу, получивший вид на жительство господин Левицкий оказался в австрийской тюрьме.

Одиозный экс-руководитель Одесской железной дороги Илья Ефимович Левицкий может быть привлечен к уголовной ответственности в Австрии. Об этом сообщил нашему изданию источник в «Укрзализныце».

«Левицкий подкупив едва ли не всю прокуратуру и полицию сумел получить теплое место некого «спецпредставителя Укрзализныци в Австрии», за это он заплатил поляку, экс-руководителю Укрзализныци Бальчуну около двух миллионов евро. Левицкий и сейчас рулит всеми преступными схемами на Одесской железке. Он там как пахан, а начальство, это стрелочники. Объемы его воровства, это миллиарды гривен, которые они там воруют десятилетиями. Но сейчас, австрийцам попали в руки некие документы и они готовы действовать», — отметил собеседник издания.

Напомним, что ранее нардеп Виталий Куприй обвинил Левицкого в создании преступной схемы и воровстве из бюджета четверти миллиарда долларов. Ставленник Виктора Януковича Илья Левицкий и его железнодорожная мафия ограбила Украину на $348 млн. Письменное заявление с такой информацией подал в НАБУ нардеп Виталий Куприй. Об этом сообщает Globalist.org.ua.

Левицкий Илья Ефимович
Левицкий Илья Ефимович

По информации парламентария, чиновники Одесской железной дороги будучи в сговоре с экс-руководством ООО «Трансинвестсервис» и ОАО «Укрзализныця» нанесли государству ущерб на сумму более $348 млн. Так же нардеп сообщил, что руководство «Одесской железной дороги» в ущерб государству отказалось получать по 2,5 доллара за тонну от «Трансинвестсервис» за услуги по подаче и уборке вагонов. Таким образом, «Укрзализныця» ежегодно отдавала частной компании около $60 тыс. доходов, которые должны были идти в госбюджет. В свою очередь услуги по подаче и уборке вагонов выполняла фирма «Черноморская-ТИС». Учредителем которой является российский олигарх Алексей Федорыч.

Куприй отметил, что к этой масштабной коррупционной схеме причастны экс-замдиректора «Укрзализныци» Виктор Черный, бывший начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий, а также руководитель «Трансинвестсервис» Андрей Ставницер. Последний сейчас является почетным консулом Австрии в Одессе.

Илья Левицкий

Илья Левицкий

Илья Левицкий

Илья Левицкий

Виталий Куприй потребовал НАБУ провести расследование в отношении коррумпированных чиновников, которые попросту украли средства у государства.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Алидар Утемуратов наследует схемы папаши или как Булат Утемуратов привил сыну «правильный вкус»

Вадим Сергиенко

Вышгород завалило мертвечиной

КП Киевзеленбуд провернули аферу на 30 миллионов

Оставить комментарий