Бунт и пожар в полицейском участке в Венесуэле: 68 погибших

Бунт и пожар в полицейском участке в Венесуэле

В полицейском участке в венесуэльском городе Валенсия произошли бунт и пожар, в результате чего погибли 68 заключенных.

Бунт и пожар в полицейском участке в Венесуэле
Бунт и пожар в полицейском участке в Венесуэле

Родственники заключенных собрались вокруг участка, чтобы требовать объяснений от власти, но полиция разогнала их слезоточивым газом, пишет информагентство Reuters. «Государственная прокуратура гарантирует углубленное расследование и немедленно прояснит, что произошло в этой мучительной ситуации, которая оставила десятки венесуэльских семей в трауре», — заявил генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб в Twitter.

Тюрьмы Венесуэлы известны тем, что переполнены и в них часто происходят бунты. Поскольку в тюрьме относительно легко получить оружие, включительно с автоматами и гранатами, нередко такие беспорядки приводят к многочисленным жертвам.

Напомним, в начале прошлого года по Бразилии прокатилась волна особо жестоких тюремных бунтов, в которых также погибли более сотни человек.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Война: завершить нельзя продолжать

Вадим Сергиенко

Добавки витамина D полезны для сердца, — ученые

Вадим Сергиенко

Снимут ли санкции с России?

Оставить комментарий