Главная » Зачистка » В Израиле запретили любимого композитора Гитлера, а у нас бондаренки не слазят с телеэкранов

В Израиле запретили любимого композитора Гитлера, а у нас бондаренки не слазят с телеэкранов

12946

«Революция Достоинства — это государственный переворот», «Голодомор — не геноцид украинского народа, потому что он был в СССР», «Памятники Ленину нужно возвращать», «на Донбассе продолжается гражданская война» и другие «перлы» на четвертом году войны, после Революции Достоинства, все чаще приходится слышать с экранов украинского телевидения. «Добкины», «Мураевы», «Бондаренко», «Рабиновичи», «Германи», «Вилкулы», которые в 2014 году призвали «беркутов» жестоко бить и расстреливать майдановцев, а затем просили Путина спасти Украину от «гражданской войны», в 2018 году готовятся к реваншу в украинской политике.

Имея собственные средства массовой информации, армию ботов и деньги, эти прокремлевские политиканы, несмотря на Небесную сотню и десятки тысяч жертв на Востоке, ныне и дальше вполне безнаказанно унижают украинцев, топчутся на костях миллионов убитых преступным коммунистическим режимом и в нынешней российско-украинской войне.

Какую гадость эти «Добкины», «Мураевы», «Бондаренко» могут еще вылить на достоинство украинцев, чтобы те наконец осознали, что пора реагировать? Что могут сделать сознательные граждане, чтобы в конце концов прекратить этот смех?

Об этом «First Truth&Transparency Committee» спросил у общественного активиста Дмитрия Корчинского, политолога Андрея Мищенко и руководителя организации «C14» Евгения Карася.

Бывшие регионалы, будто и не было революции Достоинства, сейчас отрицают, что Голодомор был геноцидом украинского народа, позволяют себе говорить, что у нас гражданская война. Почему никто не реагирует?

Дмитрий Корчинский:

Несомненно, государство, и сама наполовину ваттная, с ними не справится. Поскольку экс-регионалы — это еще и бизнес-партнеры нашей власти. И выступают они на телеканалах, которые тоже преимущественно принадлежат бывшим регионалам, то есть их же друзьям. Для этого в нашем информационном поле доминируют именно бывшие «Риги». Реагировать имеют патриоты. И они это будут делать. То, что мы молчим, значит, что в украинском слишком крепкие нервы, но сейчас они ослабляются. Одним словом, процесс запущен. Реагировать государство — отреагируют патриоты.

Андрей Мищенко:

За такие высказывания, безусловно, должно быть адекватное наказание. Но сейчас, к сожалению, законодательно это не прописано. Хотя в Верховной Раде Украины уже давно был зарегистрирован законопроект, который предлагает наказывать тюрьмой за факт отрицания Голодомора и преступлений, которые совершила тоталитарная советская власть. Он предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы, если человек отрицает преступления тоталитарного режима. То же и с памятниками Ленину. То есть принятый закон о декоммунизации. Его, на мой взгляд, недостаточно. Я вообще за проведение Нюрнбергского процесса-2, во время которого должны быть юридически признаны все преступления русского коммунизма. И тогда, соответственно, человек, хвалить Сталина, Ленина и говорить, что Голодомор — это не геноцид украинского народа, будет наказан.

Вы предлагаете наказывать законодательно за отрицание очевидных исторических фактов. Как это должно происходить?

Андрей Мищенко:

Вопрос пребывания таких экс-регионалов с пророссийскими взглядами в СМИ нужно как-то регулировать. Потому что в Украине закон о люстрации не проведено. То, что произошло — фарс. ВО «Свобода», например, предлагала, что если человек был чиновником при власти Януковича, Кучмы, то она не имеет права баллотироваться и избираться на президентских и депутатских выборах всех уровней и занимать любые государственные должности. То есть, согласно этому законопроекту, большое количество депутатов, которые сотрудничали с Януковичем, не имели бы права баллотироваться в Парламент. И таких, как Добкин или Мураев, не было бы в Раде. Но, конечно, этот закон никто не принял. И сейчас хаос из-за того, что соратники Януковича беспрепятственно получили власть. Поэтому эти спикеры, которые являются ярко антиукраинскими, и дальше сидят в эфире нашего телевидения.

Чтобы это ограничить, то должны работать все государственные органы. На мой взгляд, механизм должен быть таким. Первое — факт получения лицензии на всеукраинское вещание. В лицензии должно быть четко прописан формат телеканала. Второе — если какой-то политик позволяет себе высказывания, «Революция Достоинства — это государственный переворот», должно быть представление в СБУ на таких лиц. То есть должны эффективно работать правоохранительные органы. Потому что людей, которые позволяют себе делать антиукраинские заявления, нужно привлекать к уголовной ответственности. Их есть за что наказывать, — они фактически спровоцировали в Украине войну. Ведь они, будучи в «Партии регионов», привели к тому, что мы имеем сейчас в стране, а это — война и потерянные жизни и территории.

Если бы государство после Революции Достоинства адекватно сработала, их бы в настоящее политике не было. Они были бы или в Ростове, или в тюрьме.

В каких странах мира действуют схожие законы?

Андрей Мищенко:

К примеру, наказание за отрицание преступлений нацизма у Европе, США, Израиле. Мы должны для себя понимать, что такой «свободы» слова, как в Украине, нет ни в одной стране мира. Это только у нас всем кажется, что можно наговорить все, что угодно. Но если поехать в Израиль, то там вы просто ничего не сможете сказать против Холокоста, потому что вас сразу посадят. Там вы даже не сможете провести или послушать концерт Вагнера, поскольку Гитлер любил музыку этого композитора. И хотя Вагнер жил задолго до времен нацистской Германии и Гитлера, но евреи считают эту музыку неуместной. И даже США, где много экономических возможностей, там есть четкие правила игры.

Если бы у нас такой закон был, то человек, отрицая преступления коммунистической России, отрицая Голодомор, точно знала, что следующие пять лет проведет за решеткой, как это есть во всем цивилизованном мире.

Но в Украине такого закона нет до сих пор. Что же делать сознательным украинском? Молча за всем этим наблюдать?

Дмитрий Корчинский:

Реагировать на такие антиукраинские высказывания нужно. Если власти все равно, то общество, несомненно, должен ответить на это так, как в свое время откликнулось на подобные заявления Бузины, Калашникова.

Должен отметить, что по крайней мере в Киеве с «ватой мелкого калибра» уже понемногу разбираются: кому-то бьют морды, немножко объясняют. И такая тенденция, я думаю, вскоре коснется и «ваты большего калибра», как Добкин, Мураев и другие представители «русского мира» в Украине.

А по СМИ, то, если помните, не так давно у нас горел «Интер». Я думаю, короткое замыкание электросети может произойти и на этих телеканалах экс-регионалов. В патриотической части общества нарастает гнев, у нас все больше людей проходит через войну — и поэтому они имеют слабые нервы и обостренное чувство справедливости.

Евгений Карась:

Если эти мерзавцы поливают грязью даже память замученных Голодомором Украинская, то это значит, что предел перейден. Государство не реагирует, значит — недееспособна. Это плохо. Жаль, что такое возможно на четвертом году войны. Скорее всего, вскоре придется снова ответить, чья это страна: московских подстилок или украинский?

Итак, каждому патриоту стоит реагировать действием или хотя бы публичным осуждением подобных дзаяв экс-регионалов. Но что важнее — надо учиться, тренироваться и объединяться. Нам скоро придется брать на себя ответственность за то, чтобы создать настоящее государство.

Несмотря на такую ​​вызывающее поведение экс-регионалов и отсутствие соответствующего законодательства, неужели у них все же есть шанс на реванш?

Дмитрий Корчинский:

К сожалению, реванш все еще возможен. Это может произойти на выборах и связано с тем, что Москва в украинскую политику и в украинские выборы может вложить гораздо больше денег, чем патриотические силы. Потому что украинские выборы — это в значительной степени деньги. То есть вероятность реванша есть, но этот реванш НЕ будет мирным и безболезненным. Он, несомненно, столкнется с очень большой сопротивление общества. И это сопротивление уже формируется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*