Главная » Новости » Орел Луценко Дмитрий Сус не смог разжалобить судью

Орел Луценко Дмитрий Сус не смог разжалобить судью

3814

Экс-следователь ГПУ Сус не смог обжаловать свой залог. Апелляционный суд отказал адвокату экс-следователя Генпрокуратуры Дмитрия Суса в открытии апелляционного производства по решению о мере пресечения в виде залога. Об этом сообщает «Судебный репортер».

Ранее суд определил Дмитрию Сусу залог в размере 1,76 млн гривен, меньше, чем просил детектив НАБУ (5,5 млн гривен), однако он, очевидно, решил, что сумма для него велика и попытался ее оспорить. Но суд отказал в открытии производства, поскольку жалоба подана на судебное решение, которое не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

После внесения залога на Суса будут возложены обязанности:

прибывать в детектива, прокурора, следователя судьи, суда по первому требованию;
не отлучаться из города Хмельницкого и Хмельницкой области без разрешения детектива, прокурора или суда;
сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и / или места работы;
воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве по списку лиц определенных детективом и / или прокурором;
сдать на хранение в ГМС свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину;
носить электронное средство контроля. Обязанности будут действовать до 18 марта 2018 включительно.

Напомним, что детективы НАБУ задержали Дмитрия Суса 25 июля 2017 в аэропорту «Борисполь», когда он, по его словам, направлялся на отдых в Турцию. Дмитрий Сус подозревается в завладении имуществом и деньгами, изъятыми при обыске в игорных заведениях (ч.3,4 ст. 191 УК), а также недостоверное декларирование (ст. 366-1 УК).

В частности, известно, что экс-чиновник ГПУ пользовался автомобилем Audi Q7 зарегистрированным на его 86-летнюю бабушку. По этим статьям ему грозит до 8 лет лишения свободы. Согласно публикациям СМИ, находясь под домашним арестом Сус устроил в своей квартире биткоин-ферму и производит электронную валюту. Он утверждает, что это приносит ему доход более чем в 2 тыс. долларов в месяц.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*