Реинтеграция Донбасса станет временным решением, — Александр Черненко

Принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса сформирует необходимую нормативно-правовую базу. Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Черненко.

«Возвращение оккупированных территорий, их реинтеграция принятием законов не решается. Но должна быть стратегия, нужно определить шаги, которые приблизили бы нас к этому. Все это как раз есть в законопроекте «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», – отметил он.

Парламентарий уверен, что принятие законопроекта поможет Украине укрепить свои позиции на международной арене.

«Также нужно иметь серьезную правовую базу для международных переговоров, для дальнейших юридических действий как внутри Украины, так и на международной арене. Собственно, законопроект устанавливает и терминологию, и определенные правовые позиции, например, в отношении миротворцев ООН. То есть данный закон Донбасс нам завтра не вернет, но он создаст определенные условия для реинтеграции, а главное – надлежащую нормативно-правовую базу», – подчеркнул он.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Шесть демонов Вадима Столара: Ольга Люльчак, Элита Центр, Януковичи, семья…

Вадим Сергиенко

ЕС и Польша провели совещание по поводу противоречивой судебной реформе

Вадим Сергиенко

Три года спустя. Как затягивается дело Бузины

Оставить комментарий