Главная » Новости » Непогода в Европе: многочисленные повреждения инфраструктуры, один погибший

Непогода в Европе: многочисленные повреждения инфраструктуры, один погибший

16492

Шторм «Элеанор» нанес немало хлопот в северо-западной части Европы. Десятки тысяч домов — без света, закрыты многие автодорог и железнодорожные маршруты. В Альпах погиб один турист.

Зимний шторм «Элеанор» в ночь на среду, 3 января, пронесся через Северную Ирландию и Великобританию в Западную Европу, в частности Нидерланды, Бельгию, северные регионы Франции и западные земли Германии. Непогода привела к многочисленным повреждениям инфраструктуры, в частности обрыву линий электропередач, а также приостановлению работы аэропортов и железных дорог, передает агентство новостей AFP.

В Великобритании зафиксированы порывы ветра скоростью около 160 километров в час, ураган опрокидывал транспортные средства и валил деревья, из-за чего закрыли ряд автомагистралей. В Ирландии десятки тысяч домов остались без электроэнергии, на утро среды свет вернули до 123 тысячам пользователей, около 30 000 — все еще без него.

На севере Франции особенно пострадали Бретань и Нормандия, всего около 200 000 домохозяйств остались без света, из них 30 000 — в парижском регионе. Многие железнодорожных путей временно закрыли. Во французских Альпах упавшее дерево убило лыжника, всего в стране ранены 15 человек, четверо из них сейчас в «тяжелом состоянии», сообщили в МВД Франции. В Швейцарии из-за повреждения канатной дороги на горе застряли несколько лыжников, спасательные службы пытаются их забрать иным образом.

Закрытые дороги, железные дороги, зоопарки

В аэропортах Парижа, Амстердама, а также швейцарских Цюриха и Базеля отменили десятки рейсов, многие перенаправили на другие аэродромы. Немецкая железная дорога Deutsche Bahn закрыла ряд маршрутов, по сообщению агентства dpa под Люнэн в земле Северный Рейн-Вестафалия поезд сошел с рельсов, однако обошлось без жертв. Автобаны у Дуйсбурга и Юлиха закрыли из-за падения деревьев.

В Баварии закрыли зоопарки в Мюнхене и Аугсбурге, временно приостановлена и работа маршрута на самую высокую гору Германии, Цугшпитце. В Кельне тем временем принимают меры на предупреждение возможного наводнения из-за разлива Рейна. В последующие дни ожидаются ливни, поэтому в городе опасаются затопления, в частности, старых кварталов. В Нидерландах, треть территории которых ниже уровня моря, впервые в истории закрыли все пять больших дамб, защищающих страну от затопления.

1 комментарий

  1. Стоялов Максим Викторович

    Сочувствую.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*