Министр культуры Евгений Нищук устроил швейцарский пир во время украинской чумы

Министр культуры Евгений Нищук

Министр культуры Евгений Нищук перед отлетом в Киев из аэропорта швейцарского Цюриха воспользовался услугами VIP-сервиса. Об этом сообщает УНН.

Министра в сопровождении сотрудника аэропорта на отдельном автомобиле доставили к самолету. Вероятно, он воспользовался и другими услугами, которые предлагаются в аэропорту важным клиентам.

Трансфер до самолета стоит 430 швейцарских франков за одну персону, такая услуга для каждой дополнительной персоны будет стоить швейцарских франков. На фотографии видно, что Нищука сопровождали две женщины, поэтому, вероятно, такая поездка в аэропорту стоила 790 швейцарских франков, то есть около 24 тыс. гривен. И это только трансфер. Например, еще есть услуга пребывания в лаунж-зоне, которая стоит 150 швейцарских франков (4,5 тыся. гривен), или же услуга дополнительного сопровождения – 150 швейцарских франков.

Какими из дополнительных услуг министр воспользовался еще, УНН неизвестно. Однако, из источников агентству известно, что летел министр бизнес-классом авиакомпании МАУ. Билет на одного (Киев-Цюрих-Киев) стоит более 42 тыс. гривен.

Еще один интересный момент. На фото видно, что в руках министр держит бумажный пакет с надписью Caviar House & Prunier — известной в кругах ценителей дорогих рыбных деликатесов марки. Марка позиционирует свою продукцию как элитную, изготовленную по старинным рецептам, которые когда-то использовались только для приготовления морепродуктов для коронованных особ. Сто граммов филе красной рыбы от этого производителя в среднем стоит 35 евро (например, столько стоит 100 граммов филе лосося «Царь Николай»). Если же говорить о черной икре, ради которой гурманы и посещают магазин этой марки, то стоимость стартует примерно от 69 евро за баночку в 30 граммов. Однако, здесь речь идет не о дорогом сорте. По желанию можно приобрести 30 граммов икры и за 160 евро.

Добавим, что министр Евгений Нищук находился в Швейцарии в официальной командировке — участвовал в конференции министров культуры стран-подписантов Европейской конвенции, которая проходила в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Министр культуры Евгений Нищук
Министр культуры Евгений Нищук

Министр культуры Евгений Нищук
Евгений Нищук
Евгений Нищук
Евгений Нищук
Евгений Нищук

Редактор УНН направил запрос в Министерство культуры Украины с вопросом о том, за чей счет министр осуществлял визит и пользовался дополнительными услугами в аэропорту.

Интересные новости

Сумы. Случай на охоте, летальный для Ивана Легкого

the-fttc-edit

Банк Михайловский, последние новости: Игорь Дорошенко и Виктор Полищук пойдут под суд?

fttc-editor

Андрей Рожок возглавит Проминвестбанк: Екатерина Рожкова пристроила в дочку Сбербанка гражданского мужа

fttc-editor

Оставить комментарий