Главная » Наука и техника » К концу века на Земле может не остаться украинцев

К концу века на Земле может не остаться украинцев

7016

В 1991 году Независимость встретили 52 миллиона украинцев. За двадцать шесть лет — исчезла пятая часть. И это по самым оптимистичным подсчетам. Ведь некоторые специалисты утверждают, что на самом деле за это время не стало почти половины украинцев. Если тенденция не изменится — уже через века украинская нация полностью исчезнет.

Как свидетельствует статистика, с середины прошлого века популяция украинский уверенно росла: 37 млн ​​- 1950, 40 млн — в 1955-м, 45 млн — в 1966-м, 50 млн — в 1980-м. Более 52 млн мы имели на заре Независимости и кто знает, сколько должны теперь, если бы в 1993-м кривая численности украинский внезапно не улетела вниз в разы быстрее, чем поднималась вверх десятилетиями до этого.

В соответствии с рекомендациями Организации Объединенных Наций, переписи населения в странах мира осуществляют раз в десятилетие. Именно эта процедура позволяет получить самую подробную информацию о реальной численности населения и его характеристик.

Всеукраинская перепись населения состоялась 2001 года, после того, как выяснилось, количество жителей нашего государства составляла 48457000 человек. Следующая проверка должна состояться в 2011 году, однако, то из-за дефицита средств, то через организационную неготовность, то из-за страха раскрытия реальной ситуации, этого не произошло до сих пор. Сначала перепись отложили до 2012 года, тогда в 2013, 2016 и в конце — 2020 (что интересно, на осуществление мероприятий, связанных с подготовкой к проведению переписи, из бюджета последующих лет выделят более 2 млрд грн. При этом вице-премьер Павел Розенко заявил, что нужен только миллиард).

По сообщению Госстата, по состоянию на 1 ноября 2017 численность населения Украины составляла 42418000 человек (а еще в июле было 42 миллиона 467 000 человек). Однако, немало квалифицированных экспертов уверяют, что реальная ситуация совсем другая: массовая эмиграция, высоченный уровень смертности и недостаточная рождаемость вполне вероятно могли свести количество жителей Украины в 35000000, а то и меньше … Наконец, реальную ситуацию сможем увидеть только в 2020, если перепись таки устроят.

Теперь же, как говорит служба статистики, за 10 месяцев 2017 Украинский уменьшилось на 166,3 тысячи. А это, в свою очередь, на 23,4 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, количество живорожденных в январе-октябре 2017г. составила 306,4 тыс. человек, умерших — 477,5 тыс. человек, разница — 171 000.

Статистика свидетельствует, что примерно 500-600 тысяч украинский умирают ежегодно, две трети из них — от сердечно-сосудистых заболеваний, значительная часть из онкологию, на третьей позиции по потерям — внешние причины (ДТП, алкоголизм, самоубийства). Страдают украинцы и от заболеваний органов дыхания и пищеварения.

230 тысяч не рождаются. Ежегодно

Сегодня в Украине рождается 1,5 ребенка на одну женщину, когда для сохранения нации необходимо как минимум 2, а для развития — хотя бы 2,1. За время Независимости количество новорожденных за год снизилась на треть, а общее количество детей уменьшилось вдвое. Теперь в государстве рождается примерно 370 000 человек ежегодно. Разница со смертностью — не менее 230 000.

Казалось, в этой ситуации государство должно всячески поощрять рост рождаемости, однако в Украине все происходит наоборот. В июля 2014 года значительно урезали размер выплат при рождении ребенка, впоследствии существенно ограничили круг лиц, которые могли претендовать на государственную помощь при воспитании. Как следствие, украинцы все больше боятся рожать, ведь не уверены, что в нынешней ситуации будут способны свести на ноги своих потомков.

В Украине активно происходят реформы, то в чем же причина? Прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц с 1 января 2018 года составит 1700 грн, с 1 июля — 1777 грн, с 1 декабря — 1853 грн. Вместе с тем, средняя заработная плата по самым оптимистичным обещаниями должна возрасти до 10 000 грн (357 долларов) в 2018-м, академические стипендии для студентов (вузов III-IV уровня аккредитации) — до 1300 грн (46 долларов) минимальные пенсии — в 1452 грн (52 доллара). Ситуация выглядит неплохо … пока не беремся сравнивать эти суммы с 2013 м: средняя заработная плата — 3200 грн (400 долларов), стипендия — 730 грн (92 доллара), минимальная пенсия — 894 грн (112 долларов). Плюс к тому — сумасшедшая инфляция: в 2014-м — 25%, в 2015-м — 43%, 2016 г. — 12%. Сейчас более половины своего дохода украинцы тратят на еду, остальное — на оплату коммунальных услуг и лекарства. Изменения очевидны: население обнищавшего в разы. Качество жизни — на дне, медицинская система — давно в регрессе, социальной защиты — ноль.

4 млн — 8 млн — родились, не умерли и убежали

Одна из самых больших проблем украинства — неконтролируемая эмиграция. Все больше людей каждый день задумываются над обучением, временным трудоустройством ли выездом на постоянное жительство хотя бы до ближайших соседей. Оно и неудивительно, ведь менее 10% трудоспособных лиц не имеют возможности трудоустроиться в Украине, а те, что все же заняты, — получают мизер или не получают выплат вообще. Только по официальным данным безработных в Украине в настоящее время 309 000, и среди них на 10 вакансий претендуют сразу 46 человек. А сколько таких лиц вне реестра? А сколько человек работают нелегально, тем самым укорачивая себе стаж и будущее пенсионное обеспечение? В СМИ регулярно появляется информация о протестах работников из-за задолженности в зарплатах, а по итогам Госстата, сегодня общая сумма задолженности по выплате заработной платы достигла 2457600000 грн.

Пожалуй, эта ситуация и толкает украинский подальше от убогого существования — на Запад, в основном в Польшу, куда уже трудоустроились по меньшей мере 1500000 украинский. Средняя зарплата там составляет 750 евро (против наших едва 200), поэтому обычный рабочий без труда зарабатывает в разы больше, чем человек с высшим образованием в Украине. Таким образом украинцы спасают экономику Польши, закрывая должности, которые покинули местные, подавшись в поисках лучшей жизни в Германию. Вместе с тем, украинский поляки просто используют — как иностранцы они получают меньшие зарплаты и пакет социальных услуг, не имеют страховок и системы пенсионных накоплений. А еще поляки очень по-братски и по-Адвокатской «метят» украинский особой форме — «за инаковость». Что же делать украинском в этой ситуации? Только согласиться — ведь возможности выжить в собственном государстве просто не.

Новый геноцид?

Как видим, опасная тенденция набирает обороты. За время независимости вследствие массовой эмиграции в Украине не стало от четырех до восьми миллионов украинский. Всего же за 26 лет государство избавилось от 10 до 20000000 своих граждан.

Такое же количество украинский — примерно 20000000 свела из жизни советская тоталитарная система. Из них в 10000000 погибли во время Голодомора 1932-1933 годов. Конечно, это был сознательный целенаправленный преступление против украинского народа со стороны сталинской системы и сравнивать его с нынешней ситуацией некорректно. Но числа … Числа те же. И информационные воздействия — те же. В прошлом веке важным инструментом реализации Голодомора в Украине была информационная блокада. Тогда попадания за границу информации о массовом вымирании народа могло существенно «пидипсуты» имидж СССР. А что же, кстати, произошло бы с украинским политикумом, который по выборам в выборах в течение последней четверти века делит влияния в украинском государстве? Что бы он сказал миру, если бы вдруг оказалось, что в Украине проживает уже не 50 и даже не 40 миллионов человек … Каких 30 с натяжкой. И все стараниями уважаемых демократов, которые в течение 27 лет реформировали, строили, включали и расцветали страну? Может, где-то так перепись населения мы проводили вплоть раз за всю независимость — 17 лет назад?

А еще, по сознания. Пожалуй, лица, которые в течение 27 лет занимали высшие руководящие должности в Украине не ставили себе целью уничтожение украинского народа. Но как-то же им удалось добраться рейтингов самых лиц Украины и мира, многим, кстати, без единого дня бизнесування.

Так разве не сознательно они скупали за бесценок госпредприятия, несмотря на свою показательную «убыточность» быстро наполняли карманы новых владельцев? Так разве не сознательно они начали ходить к власти целыми кланами Днепропетровск, Донецк, винницких … то разве не сознательно они находили в дефицитном бюджете средства на миллионные выплаты чиновникам и борцам с коррупцией? Разве не сознательно первые из них «легальным» способом наращивали прибыли своих 76-ти компаний? Разве не сознательно половину государственных дотаций на агропромышленный комплекс, имеющий огромные перспективы для развития в Украине, отдали в подарок двум «куриным магнатам» из компании президента? Разве не сознательно украинский заставили потуже затянуть пояса, внедрив грабительскую «Роттердам +», тем самым позволив ближайшем корыта олигарху взлетели на 46 позиций вверх в рейтинге миллиардеров Bloomberg? Подобных примеров — множество. Украина первая в мировом топе восприятия коррупции и где-то около Уганды в остальных рейтингов развития, роста, процветания и тому подобное. Мы пятые (с 224-х) в мировом рейтинге по количеству смертей на 1000 населения, а это хуже, чем во всех бедных африканских странах.

Так неужели эти 10-20 миллионов человек пропали из страны просто так? Ли летим мы в пропасть и где искать с того выход?

Нужно поблагодарить

Сначала — себе. Потому смотрим на развитые страны Запада и их примеру сознательно не планируем большой семьи. Да, мы устаем искать достойного заработка на Родине и так же сознательно уходим за границу. Но согласитесь: имеем то объективные причины. За рубежом действительно лучше, потому что там наконец находим перейти из режима «выживания» к режиму «жизнь». Там есть верховенство права, ответственность политиков перед законом и приоритет интересов народа. Там есть, а у нас нет. Конечно, мы сами к тому привели, потому что каждый раз сами выбирали себе власть, сами продавали свои голоса за гречку, игнорировали выборы или слепо верили громким обещаниям. Но за все это мы платим сполна, часто — смертями и кровью. Но не должны заплатить и они — непосредственные исполнители преступления?

Мир уже имел пример справедливого наказания для лиц, посмели совершить преступление против человечества. 1 октября 1946-го в немецком Нюрнберге завершился международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Восемнадцатого нацистским политикам, военным и идеологам нацизма, которые приобщились к гибели более 60000000 человек вынесли равноценные к преступлению приговоры: одиннадцати назначили смертную казнь, трех приговорили к пожизненному заключению, еще четырех — до 10-15 лет под стражей.

21 века гуманнее. Но должны же сотни управленцев, день за днем ​​утоляли свою жадность будущим многомиллионной нации, ответить за содеянное? Должны же они хоть раз в жизни почувствовать на себе справедливость и заплатить за то, что цинично украли, сведя из мира большой кусок украинства и затормозив развитие остальных на долгие годы? На носу новые выборы, а рекламная кампания уже началась. Те, что на протяжении 27 лет руководили Украины, готовятся занять новые должности и в течение новой пятилетки проводить старую систему. В этой ситуации 2050-го в Украине вполне вероятно может остаться каких-то 20 млн жителей, а к концу века число сравнится с нуля. То о таком результате мечтала Украины, кровью отстаивая свое право на жизнь в течение последнего тысячелетия? Может, надо наконец осознать свои ошибки и начать движение в другом направлении? Потому что есть вполне реальная альтернатива — катастрофа.

Комментарии

Диссидент, соучредитель Украинской Хельсинской группы, автор «Акта провозглашения независимости Украины» Левко Лукьяненко:

«Нам всегда не хватало националиста-Президента, националистических Правительства и Парламента»

«Украину нужно спасать, а поможет здесь немедленная смена власти. У нас еще не было националистов, патриотов у руля государства. Последние 26 лет каждая власть заботилась исключительно за свои интересы. Нам всегда не хватало националиста-Президента, националистических Правительства и Парламента. Только такие люди будут думать о благе Украины, а не собственные карманы и поместья. Однако, это может произойти только при условии, что украинцы наконец откроют глаза, перестанут продавать свои бюллетени и начнут интересоваться тем, за кого голосуют. Каждый избиратель должен выбрать из списка украинский, а посреди них найти того, чья биография подтверждает порядочность и честность по отношению к нации.

Вот тогда, когда Украина получит достойную власть, она и проведет расследование ужасного преступления, продолжается уже несколько десятилетий, и накажет преступников, уничтожили нацию и разворовали ее имущество. Тогда националисты поднимут экономику, способствовать бизнеса, создавать такие условия, в которых нация будет развиваться. Люди будут определенными в завтрашнем дне, из-за границы вернется значительная часть Украинской, а те, что пока здесь, убегать ».

Врач-психиатр, правозащитник, диссидент Семен Глузман:

«К власти мы всегда выбирали худших: воров, преступников, людей, которые не хотели строить правовое государство. Мы живем в стране, где все плохо и на перспективу, кажется, будет только хуже. Сколько бы нам Гройсман не обещал и не объяснял, мы хорошо понимаем, в каком состоянии живем. Большинство молодых людей думают только о том, как быстрее отсюда убраться. Да и рожать детей в стране, где нет социальных гарантий вообще? Здесь возникает вопрос выживания: с ребенком или без. Самое ужасное, что никто за это не ответит, как и всегда в этой стране … А должны.

«Единственная возможность покончить с этим всем — сознательное голосования на выборах»

Единственная возможность покончить с этим всем — сознательное голосования на выборах: не по всевозможным черновецких, или оте все, что мы уже столько раз избирали. Часто говорят, что этот результат на выборах гарантируют бабушки с дедушками, которые, едва сводя концы с концами, вынуждены продаваться за гречку. Но мы часто забываем, что это не бабушки с СССР — это относительно молодые люди, которые голосовали за независимость. А где молодежь? Она полностью игнорирует выборы, давая шанс этим ворам дорваться до власти. Такая вот ситуация … тот ужас мы устроили сами.

Единственное наше счастье в том, что наконец отошли от российского менталитета. Вот они любят свою власть, которая не была. Им говорят любить Путина — любят. И не обращают внимания ни на что. Мы же и близко не любим своих управленцев, очень плохо к ним относимся. Но этот не дает никакого результата, потому что нет контроля. Если бы мы делали так, чтобы они нас боялись, то и ситуация была бы другой. Зато каждая власть, меняя предыдущую, имеет в виду одну вещь: «Вчера те лохи меня выбрали, то сегодня я отражать деньги, которые потратил на выборы». Вот и все ».

«Только с национальной идеей будем уверены, что нам не устроят новых голодоморов»

Доктор юридических наук, академик Степан Гавриш:

«С одной стороны, должно произойти чудо, в которое так свято верят украинцы, которое помимо их воли, желанием, умом, страданиями, должен дать толчок к развитию. С другой стороны, это прогнозируемый результат народа, который никогда не имел своей государственности. Очевидно, что для того, чтобы украинская нация сохранилась, нужно строить сильное государство. Национальная идея должна стать целью всех Украинской, тогда только будем уверены, что нам не устроят новых голодоморов и нас не разорвут на куски соседи.

Понятно, что сегодня имеем ситуацию, когда украинский народ дешево, цинично и преступно покупают те, кто хочет управлять государством. Во время Майдана была эйфория, сомнительное чувство свободы, а в конце получилось то же самое. Перед нами стоит главная задача: научиться менять власть до тех пор, пока олигархов на руководящих должностях заменят государственники. О чем говорить, если президент обладает 76-ю компаниями? Он ни в коем случае не может управлять страной, потому что думает о своем бизнесе, а не о народе. Государство должно стать основным прибежищем, основным символом существования Украинской. Мы должны развивать государство, делать из него гаранта не только бытовых вещей, но и всего украинского. Мы должны строить национальное государство, как это и делают все наши соседи. К примеру, Россия основана на своем национал-шовинизме, Польша развивается на волне национализма, в Угрщини, Румынии — то же. Мы живем в окружении, которое делает упор на национальных ценностях, и мы должны делать так же. Украинское государство должно строиться на специфике исторического наследия, на специфике украинского народа, последние 500 лет не было государственности.

Власть покупает народ за тушенку или гречку, финансирует полицейский систему, чтобы обеспечить себе полный контроль над народом. А так не должно быть! Народ сам должен управлять своей государственностью. Олигархи, которые сейчас занимают высокие должности в Украине должны признать, что не справляются со своими функциями, и уйти. Это была бы самая их заслуга.

«Тех, кто довел страну до нынешнего состояния, надо заставить отвечать по закону»

Тех, кто довел страну до нынешнего состояния, надо заставить отвечать по закону. Надо национализировать награбленное и устроить справедливость. Нынешняя правящая элита действует по принципу Франко: «Друзьям все, врагам — закон» Надо изменить ситуацию, чтобы правила игры были одинаковыми для всех. Надо идти к тому, чтобы грабительские законы, которые принимались в интересах кланов, холдингов, корпораций и правящих групп, перестали действовать, а на смену им пришли революционные законы. В Украине накапливается сила, которая рано или поздно таки воплотит справедливость в реальность. Люди, которые кровью отстояли два Майдана, считать те законы за основу. Если общество наконец не возьмется за голову, его и дальше покупать и грабить ».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*