Глава МИД Германии встретился с премьер-министром Израиля в Иерусалиме

Во время однодневного визита в Израиль и палестинских территорий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль обсуждает спор вокруг Иерусалима и конфликты в регионе.

В рамках однодневного визита в Израиль и палестинских территорий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме. Нетаньяху, который одновременно занимает пост министра иностранных дел Израиля, принял Габриэля в своей канцелярии. Во время переговоров в среду, 31 января, глава МИД ФРГ обсуждает спор вокруг решения США признать Иерусалим единственной столицей Израиля.

Изначально проведение этой встречи планировалось еще в апреле 2017 года, но тогда Нетаньяху отказался от переговоров с немецким чиновником. Причиной этого стало желание Габриэля встретиться с представителями критически настроенных к политике правительства Нетаньяху израильских неправительственных организаций.

На этот раз формальным основанием визита руководителя немецкой дипломатии стало приглашение принять участие в конференции по вопросам безопасности в Тель-Авиве, где Габриэль должен выступить с речью. Кроме встречи с Нетаньяху, во время визита министра запланированы также переговоры с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом. В планах руководителя немецкого внешнеполитического ведомства обсуждения региональных конфликтов, в частности противостояние в Йемене и Сирии.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) провела встречу с Нетаньяху в рамках Международного экономического форума в Давосе. Ожидается также участие израильского премьера в Мюнхенской сфере безопасности конференции в феврале этого года.

Интересные новости

Юрий Мирошниченко: про деньги пусть расскажут Юрий Бойко и Сергей Горовой

fttc-editor

Украинская резолюция ПАСЕ: победа или поражение?

fttc-editor

Прогноз курса доллара на весну и лето 2016: 35 гривен еще — не предел?

fttc-editor

Оставить комментарий