Главная » Новости » Что стоит за продажей Андреем Бибой сети АЗС БРСМ-Нафта

Что стоит за продажей Андреем Бибой сети АЗС БРСМ-Нафта

7194

Андрей Биба в центре детективной истории, оказавшейся настоящей аферой. Как стало накануне известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначисления ООО «Стейт Оил» (управляющая компания операционной деятельности сети АЗС, которой руководит единолично Андрей Биба) 1,8 млрд. гривен налога на прибыль и акциз.

Об этом также сообщила пресс-служба ГФС Украины. Данной информацией делится сегодня издание «Голос.UA».

Согласно действующему законодательству Украины, плательщику даётся срок 1 месяц на добровольное погашение налоговой недоимки. Наша редакция запросила информацию у ГФС о факте вышеназванной уплаты налогов со стороны ООО «Стейт Оил». Надеемся на скорый ответ, чтобы сообщить об этом нашим читателям.

Как ранее сообщалось, господин Биба в декабре 2017 года продал свои активы и вышел из бизнеса. Соответственно, можно с большой долей вероятности предположить, что налоги в бюджет Украины не уплачены.

Напомним, что летом 2015 года на Васильковской нефтебазе, принадлежащей БРСМ-Нафта Ставицкого, произошла трагедия. Пожар унёс жизни не только сотрудников предприятия, но и пожарников. После того, как осела пена первых недель крупнейшего в новейшей истории Украины пожара, было начато беспристрастное расследование, и всплыли некоторые странные факты.

Есть информация, что и нефтебаза, и находящееся на ней топливо, были продана Бибой накануне пожара. Также у следствия возникли вопросы по технике безопасности, а также о том, какие нерегламентные работы велись на нефтебазе.

Точно известно — сразу после начала пожара Андрей Биба покинул Украину.

И сейчас, когда ему дали месяц на то, чтобы заплатить свыше 1.8 млрд. гривен штрафа, внезапно становится известно, что Биба вышел из бизнеса и продал свои активы.

Еще один факт. Когда взорвалась Васильковская нефтебаза, пресс-служба Бибы заявляла о теракте. Якобы и до пожара на активы компании были нападения и закладки взрывных устройств. Но попытка увести следствие по ложному следу не удалась.

Следуя той же логике и аналогии, можно ожидать, что и сейчас пресс-служба Бибы выйдет с заявлением, что ему не заплатили и он нищий, что ничего он не продавал — это все рейдеры.
ставицкий
Будем следить за событиями. Интересным остаётся лишь факт, кто ответит за смерти людей при пожаре, будут ли уплачены налоги в бюджет и кто понесёт уголовную ответственность за совершенные преступления?

Наша редакция продолжит расследование этой запутанной истории. Мы будем информировать читателей по мере обнаружения новых фактов.

андрей биба брсм нафта

брсм нафта

Ранее сообщалось… Андрей Биба, реальный владелец сети БРСМ, ныне скрывается в Италии. И есть почему. Появились доказательства того, что на самом деле взрыв на одной из заправок был организован именно им.

Фактические собственники нефтебазы в Глевахе, судя по документам, полученным «Четвертой Властью», – ООО «Киев-нефть» и ООО «Бытремстройматериалы». Основателем «Бытремстройматериалов» является Светлана Воронова-Лапицкая. По информации МВД, сейчас за этим именем скрывается жена Эдуарда Ставицкого Елена.

В Реестре физических и юридических лиц Воронова-Лапицкая как один из основателей не указана. Нет здесь уже и Валентины Ушаковой. Среди имен значится лишь Андрей Биба, а также компания «Мелиан Менеджмент ЛТД», зарегистрированная в Белизе – государстве в Центральной Америке. Белиз – одна из основных оффшорных зон. По первому же запросу пользователям в сети предлагают за 45 минут зарегистрировать оффшор в стране. Оба основателя внесли в статутный фонд ООО «Бытремстройматериалы» по 750 тысяч гривен.

Как писали «Наші гроші», раньше информация о собственниках фирмы была иная. «Мелиан Менеджмент ЛТД» вообще не фигурировала среди основателей. В 2013 году учредителями «Бытремстройматериалов» были нардеп от Партии регионов Василий Биба и его жена Светлана. После смерти Бибы фирму перерегистрировали на Николая Воронова-Лапицкого, а Светлана Биба стала директором компании. В сети на запрос «Андрей Биба» и «Светлана Воронова-Лапицкая» сейчас нет практически никакой информации. Что касается последней, кажется, женщины с таким именем не существует вообще. Судя по фамилиям-именам прошлых владельцев, это выглядит просто как игра слов.

ООО «БРСМ-Нафта» имеет тех же основателей, что и «Бытремстройматериалы» — Андрея Бибу и оффшор в Белизе. Общий статутный фонд – 700 тысяч. Те же собственники и у ООО «Нефтесбыт», которое фигурирует в уголовном деле вместе с полтавскими предприятиями «Интертехресурс-оил» и «Ресурс трейд оил».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*