Бизнесмен из Ивано-Франковска обеспечивал ДНР военным снаряжением

днр

Оперативники спецслужбы задержали в Ивано-Франковской области бизнесмена, который изготавливал и поставлял военное снаряжение террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что уроженец Мариуполя в последнее время проживал во временно оккупированном Донецке. Он зарегистрировал там коммерческую структуру, которая обеспечивала военным снаряжением и амуницией сепаратистов «ДНР».

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник получал сырье и комплектующие из РФ через закрытые пункты пограничного пропуска. Он полностью платил все «налоги» в фейковых структур боевиков, деньги от которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

Оперативники задержали дельца в гостиничном номере на территории одного из туристических комплексов Прикарпатья, куда он приехал на отдых.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 УК.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

У Лилии Гриневич сообразили на троих: как госпредприятия монополизировали рынок доставки учебников в школы

Баронесса Джоан Бейкуел считает анорексию нарциссизмом

Ахметжан Есимов «разведет» зятя в оппозиционеры, а карманный АТФбанк — в банкроты

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий