Украинские туристы под прицелом Степы Кубива

степан кубив

Мобильные операторы будут передавать Минэкономоразвития данные о поездках одесситов за границу и о выезде за пределы региона. Об этом заявили в пресс-службе министерства.

Меморандум о сотрудничестве подписали три крупнейших оператора мобильной связи: «Киевстар», «Vodafone Украина» и Lifecell.

Раз в квартал операторы будут передавать информацию о количестве украинцев, которые выехали заграницу. Также министерство получит данные о продолжительности пребывания граждан за рубежом. Информация будет систематизирована по странам выезда.

Статистика перемещений туристических потоков по территории страны, полученная от мобильных операторов, позволит более качественно и оперативно отслеживать состояние дел в сфере туризма в Украине. А также, что немаловажно, выстраивать более действенные стратегии ее развития, — объяснил министр Степан Кубив.

Также в отчетах будет информация о количестве абонентов, которые более суток находились за пределами «домашнего» региона.

Отслеживать будут и динамику въездного туризма. Операторы согласились передавать информацию об иностранных абонентах мобильной связи в роуминге.

Интересные новости

Елена Ковалева: замминистра АПК избежала ареста и раздает интервью, отмазывая свою подопечную-взяточницу Елену Полищук

fttc-editor

Премьер Британии с семьей полетит на Пасху лоукостером Ryanair

fttc-editor

На пенсию или на кладбище?

fttc-editor

Оставить комментарий