Татьяна Лебединец написала в НАБУ и НАПК заявления о фактах коррупции в НБУ

Екатерина Рожкова платинум банк

Татьяна Лебединец вряд ли станет национальным героем. Но надела шума сумеет. Дело в том, что госпожа Лебединец решила слить схемы НБУ в Соответствующие органы, что быть не может НЕ радовать.

Директор департамента инспектирования банков Татьяна Лебединец написала в НАБУ, НАПКА и в сам Нацбанк — заявления о фактах коррупции в НБУ.

Выделить три Наиболее, на мой взгляд, острые и ещё НЕ публиковавшиеся в прессе кейсы, в которых идёт речь в документе:

1) В вероятной даче взятки замглавы НБУ Рожковой за проигрыш в судах 1.1 млрд гривен Суркис и А-Банка.

Нацбанк имел в своём распоряжении все доказательства связанносты Суркисов и А-Банка с ПриватБанком и его акционерами — но по указанию Екатерины Рожковой не передали их в суд.

«В качестве доказательной базы в НБУ имелись должным образом получены и заверенные 2 договора между ПриватБанком и А-Банк. Данные договоры предусматривали полный контроль Приватбанка по всем процессами в А-Банка от приема работников, сопровождение бизнес-процессов, бюджетирование, менеджмента к ответам на жалобы клиентов и запросы НБУ »

Екатерина Рожкова платинум банк
Екатерина Рожкова


2) получение юридических услуг в компании «Астерс» вопреки наличию у Нацбанка собственных юристов.

При этом, контактным лицом между НБУ и «Астерс» Выступает подруга Гонтаревой, экс-директор генерального департамента банковского надзора Алла Шульга, уволенная по подозрения в коррупции (дело №32015100110000073 расследует ГПУ).

«Шульга А.А. не является штатным работников ООО «Астерс Консалт», а потому она при содействии заместителя председателя правления НБУ Рожковой К.В. получила незаконный доступ к информации, которая является банковской тайной «.

3) Обналичивание от государственных средств, выделенных на аудит ПриватБанка транзитом через Kroll и вышеупомянутую компанию «Астерс».

А затем — скупка в Фонда гарантирования вкладов недвижимого имущества банков-банкротов на фиктивных аукционах.

Например, некто Свичкар И. В. за счёт финансовой помощи от компании «Астерс» приобрёл в ФГВФЛ на торгах сетами имущество банка «Форум» примерно на 20 млн гривен.

«При этом анализ заявок свидетельствует, что торги были организованы искусственно, под одного покупателя, поскольку отклонены 11 других заявок в торгах, в которых победил Свичкар».

Весь документ — в котором ещё очень много интересейнейших деталей и фактов — можете найти по этой ссылке http://finbalance.com.ua/news/Audit-Privatbanku-eks-top-menedzher-NBU-napisala-zayavu-v-NABU-na-Rozhkovu .

Я же публикую самые интересные «скрины» с пометками.

И очень жду какой-либо реакции, прежде всего, от руководства НБУ — так как Изложенные факты, по закону в противодействие коррупции, Должны стать предпосылкой отстранения от работы указанных в заявление лиц.

Хватит ли у и.о. дедушки Смолия на это смелости?

Интересные новости

Андрей Кузнецов: Война в Украине закончится только с ликвидацией России как империи

fttc-editor

Facebook удалил аккаунты российской «фабрики троллей»

fttc-editor

Александр Лавринчук в доле: Роман Насиров пытается вернуть к «кормушке» своего подельника

fttc-editor

Оставить комментарий