Главная » Зачистка » Не Россия — только Московия!

Не Россия — только Московия!

16314

Чего бы не взять и не обозвать россиянина москалем? Скажете: некорректно… Да нет же, убеждают эксперты, исторически оправдано и безальтернативно! Этноним «русские» низко украли у нас, украинцев, еще 300 лет назад. Им до сих пор преступно пользуется извечный враг Украинского государства – Московия. И именно на нем основана путинская мифология «русского мира». То ли не стоило бы наконец лишить врага его самого сильного оружия? Более того, украинский Парламент имеет такую возможность. Не хватает только политической воли…

Московия

Московия

«Тема эта не случайно возникает время от времени и не лишь в Украине, – рассказывает кандидат исторических наук, директор Центра стратегических разработок Андрей Ницой. – Еще в 1869 году Казимир Делямар (французский политик, сенатор, редактор влиятельного журнала «La Patrie» и близкий друг Наполеона III, – ред.) поставил этот вопрос перед сенатом Франции. Он обратил внимание французов на то, что существует «два народа – московский и русинский, что их смешивают под общим названием русов» и что «намеренное смешивание названий позволило московитам присвоить себе историю русов!»

«В Европе существует народ, забытый историками – народ Русинов (le peuple Ruthene) … Этот народ существует, имеет свою историю, отличную от истории Польши и еще более отличную от истории Московщины. Он имеет свои традиции, свой язык, отдельный от московского и польского, имеет выразительную индивидуальность, за которую борется. История не должна забывать, что до Петра тот народ, который мы сейчас называем рутенами, назывался русским, или русинами, и его земля называлась Русью и Рутения, а тот народ, который мы ныне называем русским, звался москвинами, а их земля – Московией. В конце прошлого столетия все во Франции и в Европе хорошо умели отличать Русь от Московии»
К. Делямар. Петиция в украинском деле до французского парламента, которую потом издали под названием «15-миллионный европейский народ, забытый в истории».

С 1682-го московским царем стал Петр, и своим указом 1721-го года сделал все возможное, чтобы создать украинскому и московскому народам единую историю, заверить Европу, что Московия не загарбувала украинских земель, а борьба гетмана Мазепы якобы была «маленьким внутренним конфликтом».

«Московское царство стало называться Россией только при Петре I, когда тот впервые, вроде бы инкогнито, ездил в Европу и где его первый раз не принял ни один королевский двор, хотя на балах вельмож он присутствовал. Просто Москву тогда никто не знал и считал ее азиатской страной. А до азиатов тогда было отношение негативное. А Русь знали издавна. Вот почему, вернувшись из Европы, московский царь переименовал свое царство в Российское, а москали впервые узнали, что они великороссы. Помогло Москве еще и то, что Украинская Русь (а Украину знали на Западе только как Русь была уже под Москвой. Великороссы — это единственный в мире народ, который до начала 18 века не имел своего названия, а именовался московским людом».

«Однако эта проблема не является сугубо научной, – продолжает Андрей Ницой. – Она существует также в ментальном и политическом измерениях. Московские цари, императоры и генеральные секретари последовательно избегали правдивого изложения древней истории русинов, новгородских славян, татар и угро-финнов, которые населяли империю. Исторические памятники засекречены Москвой больше, чем секреты ядерного оружия. Честных ученых уничтожены, а остальных запугали и загнаны в гетто концепции «колыбели трех братских народов» и «монголо-татарского ига». И все это ради того, чтобы скрыть правду об историческом происхождении Московитов от племен мери и мещеры, а Московской государственности и династии от царей Золотой Орды.»

«Московская история пришита к истории Руси белыми нитками… Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия… Даже после своего освобождения Московия и впредь играла свою традиционную роль раба, ставшего господином…»
Карл Маркс, «Разоблачения дипломатической истории XVIII века»

А действительно, подчеркивает Андрей Ницой, русами назывались племена, которые обитали в Поднепровье: «Летописи четко указывают на то, что во времена существования Киевской империи и после ее фрагментации на отдельные княжества все хорошо осознавали, где Русь, а где ее колонии или вассалы. Русь – это территория Киевского, Переяславского и Черниговского княжеств. После татарского нашествия на Европу князю, а впоследствии королю Даниилу Романовичу и его потомкам удалось восстановить Русскую державу почти в ее прежних этнических и административных границах от Корсуня на Днепровских порогах и до Перемышля и Ярослава в Карпатах».

«Этноним «русские» вообще появляется в исторических документах начала 17 века для обозначения именно украинцев, – рассказывает доктор филологических наук Ирина Фарион, – подобно называем ныне львовян, волынян, подолян – все с суффиксом «-ан-», передает территориальную признак привязанности кого-то к определенной территории.

Наша интеллектуальная элита всегда была поражена чужаком. И в этом наш самый боль. Вот и тогда, в XVII-XVIII веках, вся наша элита ложилась под греческий язык и массово вместо формы «русины» принимала форму «росы, россияне и росови». А, скажем, гениальный человек Иван Вышенский говорил исключительно «руси» и «русины». Вместе с тем, знаем, что в начале XVIII века Петр i украл наше название Русь, в греческом варианте – Россия (ударение на первом слоге), и разослал депеши в различные государства мира, чтобы они от того дня, с первой четверти XVIII века, называли Московское царство Россией.

Представьте себе на секунду, в каком состоянии вы бы себя чувствовали, если бы вы тогда жили? Когда вдруг вам говорят, что есть в мире кроме вашей неповторимости кто-то точно такой, как вы. По моему мнению, именно это стало для украинцев величайшей трагедией и величайшим испытанием того времени.

Но, к счастью, небо к нам настолько благосклонна, что в архивах нашего исторического сознания нашелся другой срок, который во времена Казачества вышел на историческую арену. Это термин «Украина», что буквально означает «граница».
Тогда, в XVII-XVIII веках, мы не имели возможности отстоять свое историческое название Русь, которую московиты украли вместе с половиной нашего языка. Потому что именно наши «учьониє», воспитанные в Киево-Могилянской академии, все сделали для того, чтобы уничтожить этническую Украину и построить имперскую Россию. Так вот, только благодаря тому, что в казацком котле виплавилося еще одно слово «Украина», мы смогли на політонімному уровне сохранить свое отличие от извечного врага России».

«Никто в мире не называет чужие народы их названиями, – отмечает общественный деятель Дмитрий Корчинский, – называют своими, согласно своих языковых традиций и исторических предпосылок. Французы, например, немцев называют «алемань». Поэтому, если москали и называют себя «русскими», это вовсе не означает, что мы их должны так называть. Это не их историческое название. Они с самого начала были москалями, потому что государство их называлась Московия. У нас есть устійлива историческое название для этого народа и для этой территории, которой и надо пользоваться. «Россия» для нынешней эрэфии, а правильно — Московии, — просто ворованное название. То почему мы, украинцы, должны способствовать этой краже?»

«Век массированной пропаганды сформировали в массовом сознании значительной части людей стереотипы, которые используются Кремлем для проведения экспансионистской политики, — добавляет Андрей Ницой. — На поддержку этих стереотипов тратятся многомиллионные бюджеты. На них работает вся медийная империя Кремля. Их проповедует государственная православная церковь РФ. Поэтому бороться с мифами и пропагандистскими штампами соседней страны достаточно сложно. Здесь одними лишь переименованиями и сносом памятников не обойдешься. Зато нужна национальная государственная политика и политики, способные ее реализовать.

Главным в вопросе возвращения к практике наименования соседнего государства и ее народа историческим названием «Московия» и «московиты» есть политическая воля правящего класса Украины. Все зависит от того, смогут ли они переступить через свои «комсомольские традиции» и избавиться от «комплекса малороссийской неполноценности».
«Самое интересное, что возможность избавиться от этого комплекса украинские политики получили еще 2015-го, – отмечает Дмитрий Корчинский. –Тогда нардеп Оксана Корчинская зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о том, что в украинских учебниках и атласах Московия должна называться Московией. К сожалению, представление этого законопроекта уже несколько лет Верховная Рада саботирует. Аппарат Совета ватный, поэтому его юридический отдел сделал вывод, что этот законопроект неправильный, ибо противоречит законодательству Российской Федерации. Вы только вдумайтесь: противоречит законодательству РФ! Это полная шизоидность!

Как следствие, законопроект просто висит, потому что наши депутаты больше всего ночные ужасы имеют страх как-то обидеть оккупанта. Если бы этот закон таки проголосовали — наконец прочесали бы мозги многим украинцам и самим себе».

«Вернув им историческую память, мы и себе историческую память вернем, – говорит Ирина Фарион. – Мы сможем их разимперить только тогда, когда себя розмалоросийщимо. А мы себя розмалоросийщимо тогда, когда мы будем помнить о нашей историческое название, в частности наше название Русь.

Поэтому в начале 21 века должны вернуться к историческому украинского политонима — Русь-Украина. Обратите внимание, что еще основатель нашей исторической школы Владимир Антонович считал, что украинцы должны писать свой політонім через дефис: Украина-Русь. И речь у нас русско-украинская, как писал это Иван Франко, как писал это на титуле перевода Библии непревзойденный Иван Пулюй. Называть себя русинами – значит укреплять связь со своей исторической памятью. А московитам надо наконец вернуть их удельную название, которое буквально означает «гниловодна, грязная вода» от названия их потока Москава.

Поэтому законопроект, который сейчас лежит в Раде, свидетельствует о том, что сознание украинцев меняется и наша задача – максимально нести эту тему. И если мы сегодня в Верховной Раде или, простите, террариуме, не можем проголосовать, потому что у нас нет при власти качества, которая бы количественно перевесила неадекватов, то мы в своих трудах, в своих лекциях, от низа к верху должны это делать. Поэтому нам надо говорить «московизми», а не «росиянизми», «розмосковлення», а не «деколонизация» – надо делать исторические акценты, которые отвечают природе московиту».

«Однако ожидать подобных «подвигов» нынешних президентов, депутатов и чиновников не следует. Научное общество и гражданское общество вполне способно поставить «вопрос Московии» на повестку дня государства, – убеждает Андрей Ницой. – Это будет немного длиннее путь. Но его надо пройти, чтобы одержать победу в войне с московским агрессором. Ибо, как говорил Конфуций: «Кто назовет вещи своими именами, то построит мир».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*