Мощный тропический шторм на Филиппинах унес десятки жизней

По разным данным, погибли не менее 70 человек, десятки пропали без вести. Тропический шторм оборвал также немало линий коммуникаций на юге Филиппин.

Из-за тропического шторма на Филиппинах погибли, по разным данным, от 74 до более 90 человек, еще 64 человека по состоянию на субботу, 23 декабря, пропали без вести, сообщает местная полиция. Спасательные службы, солдаты и волонтеры работают над поиском уцелевших и разборкой завалов.

Шторм пронесся накануне, в основном задев архипелаг на юге страны, в частности Минданао — второй крупнейший остров Филиппин. Работа спасательных служб осложняется тем, что из-за непогоды нарушена работа линий связи и электропередач. Сообщается, что из-за ветра и ливни спровоцировали наводнения и оползни, которые уничтожили отдаленную деревню. Ожидается, что окончательно шторм оставит островную страну в понедельник, 25 декабря.

Наиболее смертоносным тайфуном в истории Филиппин стал Хайянь в ноябре 2013 года. Он уничтожил ряд городов в центральном регионе островного государства, погибли более семь тысяч человек.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Кризис Междуморья, или геополитическое перепутье Средне-Восточной Европы

Вадим Сергиенко

Король Бельгии не определился относительно отставки премьер-министра

Радукций, Фисталь, Бахтеева и Петр Багрий: человекоцентризм с коррупционным оскалом или кому достанутся 72 миллиарда премьера Гончарука

Оставить комментарий