Медицинская страховка для выезда за границу: что почем?

Медицинская реформа в Украине

Несмотря на отмену визового оформления в страны Евросоюза, медицинская страховка остаётся беспрекословным условием для пересечения границы. И это не прихоть, а забота об приезжем туристе, который пребывает на территории другого государства.

Цена такого полиса рассчитывается так же, как и стоимость ОСАГО, то есть с учетом многих критериев и характеристик. Более подробно об это читайте в нашем материале.

Yes

Особенности типового страхового полиса

Наиболее часто турфирмы предлагают своим клиентам типовой медицинский страховой полис, который подразумевает включение минимального количества услуг. Он, как правило, покрывает расходы, связанные с реальной угрозой здоровью и жизни туриста. Также подобная медицинская страховка для выезда за границу включает неотложную стоматологическую помощь.

Однако, окончательная цена такого полиса будет зависеть от периода его действия, то есть количества дней пребывания на территории другого государства и от возраста страхователя. К тому же, обязательно учитывается состояние здоровья туриста и наличие у него хронических заболеваний.

При этом, в каждой стране существуют отличные требования к медицинскому страхованию и сумме покрытия рисков, поэтому на стоимость полиса также влияет направление путешествия.

Расширенная программа туристического страхования

Тем, кто собирается на активный отдых, стоит задуматься о расширенном медицинском страховании. Зачастую минимального пакета услуг бывает недостаточно для покрытия расходов лечения, связанного с травмами.

Также дополнительные пункты в туристический полис следует включить туристам, страдающим хроническими болезнями, которые могут напомнить о себе при условиях смены климата. Стоимость расширенного пакета услуг ненамного больше обычного, но польза от него исчисляется гораздо большими суммами.

При этом, следует знать, что существует ряд случаев, при которых выплата страховщиком не осуществляется. К ним относятся:

  • состояние алкогольного опьянения;
  • умышленное членовредительство;
  • нарушение порядка в стране пребывания.

Так что, покупая туристический полис, следует внимательно знакомиться с условиями договора и, по желанию, включать туда дополнительные услуги. Примерную цену страховки всегда можно рассчитать при помощи онлайн-калькулятора на официальных порталах страховых компаний. Купить же ее тоже можно, не выходя из дома.

Сохранить

Интересные новости

От Майдана до «геноцида на Волыни»: Почему в Польше стало больше украиноскептиков

fttc-editor

Новая концепция выборов в Украине позволит избежать майданов — политолог

fttc-editor

Ремонт замочного механизма багажника автомобиля

Admin

Оставить комментарий