И.О. ректора НАУ Владимир Харченко пошел под суд

НАУ Владимир Харченко

Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Украины Владимира Харченко по обвинению в вымогательстве и получении взятки.

НАУ Владимир Харченко
Владимир Харченко
Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает Обозреватель.

“Вместе с тем, суд отказал в отстранении от должности проректора Национального авиационного университета, а также существенно смягчил меры пресечения обвиняемым”, – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что данное решение вызывает беспокойство. В САП подчеркнули, что суд по неизвестным причинам отказал стороне обвинения в вызове важных свидетелей.

“Еще по более таинственным причинам суд отказал в отстранении обвиняемого Харченко В.П. от должности проректора Национального авиационного университета, несмотря на заявленные и обоснованные копии материалов досудебного расследования”, – сказано в сообщении.

По версии прокуратуры, на решение суда не повлияли показания свидетеля, которым является один из сотрудников университета, касательно давления на него со стороны Харченко уже после сообщения подозрения в коррупции.

“Так, стороной защиты в данном уголовном производстве во время подготовительного судебного заседания были заявлены ходатайства об изменении меры пресечения в отношении их подзащитных, при этом только в отношении двух обвиняемых защитники предоставили суду хотя бы письменные ходатайства, в отношении одного из обвиняемых такое ходатайство вообще было заявлено устно”, – сообщили в пресс-службе.

Позже, суд удовлетворил ходатайства, несмотря на невыполнение стороной защиты требований. Помимо этого, домашний арест был изменен на личное обязательство со стороны Харченко не покидать Киев без разрешения и носить электронный браслет.

Ранее Министерство образования и науки уволило Харченко после известия о том, что Служба безопасности Украины задержало проректора во время получения 170 тысяч евро в качестве взятки от профессора.

Интересные новости

Статистика независимости

fttc-editor

Автозапчасти на разборках: рекомендации специалистов АвтоПро

the-fttc-edit

Украинский гей-активист Ковальчук Андрей Трофимович обещает собрать миллион евро на помощь гомосексуалистам Кавказа

the-fttc-edit

Оставить комментарий