Главная » Космос » Земля обетованная или чем украинские евреи отличаются от израильских

Земля обетованная или чем украинские евреи отличаются от израильских

3530

Эксперты утверждают, что по разным оценкам на ведущих должностях в органах управления Украинским государством (Парламент, Кабмин и т.д.) находятся от 43 до 60 процентов лиц еврейской национальности. Но если сравнивать Украину с процветающим Израилем, то возникает вопрос: а почему в Украине, где у власти фактически преобладают евреи, а не живется так хорошо, как в том же Израиле?

В чем же секрет успеха Израиля? Чем украинские евреи отличаются от израильских? Чему украинцам стоит поучиться у евреев? Об этом корреспондент «First Truth&Transparency Committee» общался с экономистом, директором Института трансформации общества Олег Соскин, общественным деятелем Дмитрием Корчинским и политическим обозревателем Александром Аронцем.

Известно, что в Украине у власти очень много евреев, однако у нас нет ни экономического, ни военного роста, как в Израиле. Почему?

Олег Соскин:

В Израиле евреи формируют национальное государство. Чтобы стать гражданином этой страны, нужно доказать, что по матери у тебя есть еврейская кровь. Кроме того, нужно провести обряд обрезания. Кстати, именно этот обряд в уже зрелом возрасте сделал украинский политик Евгений Червоненко. У него хотя и украинская фамилия, но он настоящий семит. Также Иванка Трамп, дочь президента США, перед женитьбой со своим мужем Джаредом Кушнером приняла иудейское вероисповедание, пройдя через ортодоксальный гиюр, то есть обряд обращения неевреев в иудаизм. То есть первое условие, надо доказать, что ты семит. Далее — надо знать язык, а именно: иврит. Также независимо от своей должности, статуса, всем в Израиле нужно служить в армии. Это не так, как в Украине, когда, условно говоря, сын Луценко или Порошенко пострелял в 10 км от линии соприкосновения, очень от того пострадал и сразу получил награду.

В Израиле государственная идеология — это сионизм, который говорит, что «евреи превыше всего». То есть это, по своей сути, националистическая идеология.

Александр Аронець:

Да, действительно — Израиль, как и Япония — это националистическая страна мира. Они сильны потому, что в них царит закон и порядок. Там действительно каждый еврей проходит службу в армии, прививает ему уважение к правилам и законам своей страны.

В Украине же евреи, как и большинство украинский, не привыкли жить по правилам, соблюдать законы, и как следствие — не умеют строить справедливую страну.

Дмитрий Корчинский:

Из Украины те евреи, которые были идеалистами и авантюристами, выехали в Израиль. Сама же еврейское государство создана военными, идеалистами и авантюристами. Почти все премьер-министры Израиля — это либо бывшие террористы, или бывшие спецназовцы. То есть люди, которые проливали кровь за свою Родину. Там все служат в армии, к тому же, как мужчины, так и женщины. У них огромный конкурс на службу в военную авиацию, танковые войска и войска специальных назначений. То есть они хотят воевать и бороться за свою страну. И вот, когда люди активного действия выезжали в Израиль, чтобы там перестреливаться в песках с арабами и защитить свою «землю обетованную», в Украине оставались те евреи, которых интересовали не какие-то высшие идеи, а только то, как-то украсть денег. Не все безусловно, но процент таких евреев является большим. И именно поэтому Украинское государство строят евреи-воры, а Израильскую — евреи-идеалисты и воины. И в этом отличие — и такой результат.

Но, когда украинцы начинают говорить «Украина превыше всего», нам сразу привязывают и фашизм, и нетерпимость к национальным меньшинствам, и какие-то эфемерные преступления ..

Олег Соскин:

И действительно, когда украинцы исповедуют националистические взгляды, нас обвиняют в каком-то «фашизме», причем — мы все начинаем думать, что нас справедливо обвиняют, что мы в чем-то виноваты. А евреи своей националистической идеологии не стесняются, а наоборот — развивают.

То есть Израиль — это националистическая государство. Если ты не семит, не еврей но не националист — ты просто физически не можешь попасть в их Кнессета или правительства. И я считаю, что это основа успеха государства Израиль. Потому что если ты живешь в своем национальном государстве, за которую проливал кровь, то как ты у себя самого будешь воровать? Плюс — евреи очень образованные, духовные и осведомлены. Не стоит забывать, что именно евреи построили такую ​​мощную страну мира, как Соединенные Штаты Америки. Там большинство людей, которые у власти, имеют еврейское происхождение.

Но многие из наших чиновников имеют еврейское происхождение …

Олег Соскин:

Да. Но вы посмотрите, кто у нас в Верховной Раде и Кабмине: Гройсман даже высшего образования не имеет, он на рынке торговал. В Верховной Раде при около 60% евреев, из них 45% — не прячутся, а 15% — скрывают свою национальность ..

И евреи заботятся о том, чтобы их представители были у власти в как можно большем количестве стран мира. А Украина для наших евреев — это зона подкормки. Украина для наших чиновников — это источник их богатства, которое потом можно вывезти за границу. Нашим чиновникам сильная Украина не нужна. Те, кто сейчас руководит нашей страной, рассматривают ее как колониальную территорию. Подобно тому, как Испания, Великобритания после открытия Америки рассматривала там коренные национальности. Украинский эксплуатируют, используют. А чтобы лучше это делать, они захватили все ветви власти. Они нас рассматривают как биомассу. И законы соответствующие принимают.

Как Израиля удалось построить националистическую страну?

Олег Соскин:

С помощью истории. В Израиле населения не является чистокровными евреями, а скорее ашкенази — потомки выходцев из средневековой Германии и восточноевропейских стран. Но они требовали того, чтобы им отдали их землю обетованную — и она называлась Израиль. Тогда основатели этой страны присвоили себе более пятитысячную историю еврейского народа. И это правильно. А где наша история?

Дмитрий Корчинский:

Мы недооцениваем «живучесть» малых народов, часто переживают большие нации. Обратите внимание, те великие народы, которые сейчас населяют землю, они недавно образовались, и, вероятно, что многие из них вскоре и исчезнет. А такие маленькие народы, как евреи, армяне, сирийцы — это нации, которые прожили уже тысячи лет — и жить дальше. Они держатся вместе благодаря своей «национальной заносчивости». То есть, они могут даже очень сильно ненавидеть друг друга, ведь солидарность евреев преувеличивают. Вот в Украине евреи и убивают друг друга, и конкурируют, и сажают друг друга в тюрьмы. Но, несмотря на это, все остальные нации они считают ниже своего.

Такая положительная «национальное высокомерие», которая просто необходима любому народу, у чеченцев, корейцев, японцев. Вот у корейцев есть выражение: «Только корейцы могут хорошо пахнуть, другие расы, нации — пахнет плохо». Чеченцы только чеченцев считают людьми, а все остальное для них — это досадное недоразумение, с которым приходится считаться, но к которому не нужно прислушиваться. Еврейском мальчике и девочке с рождения и до смерти постоянно объясняют, что евреи — это избранный народ. То есть там культивируется национализм не как идея, а как чувство, инстинкт. И именно поэтому такие народы переживают все и всех.

А что с Украинской не так ли?

Дмитрий Корчинский:

Украинский свойственно культивирования национальной неполноценности. Нам постоянно говорят, что все украинское является плохим, украинцы ни на что не способны, а наша государство — не стоящая. Украинцы не интересуются Украиной, тогда как евреи очень интересуются Израилем, историей еврейского народа. Когда евреи образовывали Израиль, для них путеводителем была «Библия». И вот, если в Священном Писании написано, что на конкретном месте был такой то лес — значит, его здесь посадят, а там такая то гора называлась так — значит так правильно. Если говорится, что на «земле обетованной» жили конкретные виды животных, то они искали этих животных и заселяли ими Израиль. Для них история еврейского народа — это живая история. Украинцы забыли свою историю. Если мы возьмем среднестатистического Украинский и попросим его назвать выдающейся историческое событие деятеля 15-16 веков, то 90% гарантии, что он этого не назовет. Еврей может назвать всех своих деятелей за последние три тысячи лет. У нас нет представления о наших исторические глубины, а чтобы выжить, этому надо учиться.

Александр Аронець:

К примеру, украинка Гриневич унижает всех украинских, публично заявляя, что якобы мультикультурализм лежит в основе украинского государства, ездит другими государствами и распинается там, что Украина защищает права нацменьшинств. Вот только украинский в Украине никто не защищает. То есть нацменьшинства, вместо титульной нации, как в Израиле, вводят в Украине свои порядки и чихают на украинские законы ровно до той степени, до которого им это позволяют делать украинцы.

Что же можем сделать в этой плоскости мы, украинцы?

Олег Соскин:

Мы можем делать так, как это сделали в Израиле. Для начала, не нужно сужать термин «государство Украина» до того, что есть сейчас. Пока мы не восстановим в своей памяти тот факт, что мы являемся потомками огромного средневекового государства Русь — мы ничего не сможем сделать.

Пока мы не поймем вес Киевской Руси, до этого на нашей земле не будет нашей истории, мы будем и будем так существовать. А если мы получим понимание, что Украина — это современное форма могущественного государства Киевская Русь, а мы ее наследники, Московия — это искусственная возгонка, что нет такого государства, до тех пор мы будем там, где. Ведь в Украине все украли: и язык, и символику, и культуру, и даже название «Русь». А если мы это все себе вернем, наконец осознаем, кем мы есть на самом деле, когда начнем ценить свою землю, как евреи, тогда у нас будет все нормально. Мы должны действовать точно такими же методами, как Израиль: сказать, что у нас есть свои этнические земли «от Сяна до Дона» и мы хотим их вернуть. Исторически и морально — украинцы ничем не беднее нация за еврейскую. Почему мы не хотим действовать так, как они?

Далее: Израиль — это теократическое государство. А почему мы не хотим стать полностью христианской страной — иметь свою национальную церковь, как Польша, а не страдать от Московской церкви? Надо делать те же шаги, что и Израиль.

Нам нужно заявить, что мы наследники великой державы Киевская Русь, а к тому нашими предками были скифы и арии. Что наше государство имеет как минимум трехтысячелетняя историю и мы хотим восстановить ее.

Сейчас украинцы, в отличие от евреев пытаются построить какое-то государство-надстройку, которой двести пятьдесят лет, на тысячелетнем фундаменте. Это этажность. Без осознания корни никогда не будет роста.

Дмитрий Корчинский:

Кроме того, элита каждой страны формируется не на базаре, биржи или даже в университете, а на войне. Так, израильская элита в значительной мере формируется и формировалась именно на поле битвы. И это логично. Когда в европейских государствах был военное положение, то первым, кто шел воевать — была аристократия. Даже и самая новая буржуазия прошла через войны наполеоновской Франции, доведя свою способность властвовать. И мы видим, что Украина может идти только одним путем. Только образование военной элиты даст нам возможность создать элиту нации.

Исправить это все мы можем, опираясь на наш исторический опыт. В свое время украинцы, ненавидели барщину, бежали в степи. Так они создать Запорожскую Сечь, откуда потом образовалась новое государство — Гетманщина. И как бы там ни было, Украинская Гетманская государство существовало долгое время, в течение которого постоянно боролась за свое право на существование.

То есть, по идее, если бы в зоне боевых действий добровольцы сумели бы создать какую-то государственно сообщество и затем убедить в своей правоте всю Украину — тогда бы нам удалось построить государство по примеру Израиля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*