Главная » Новости » Теракт с Мосийчуком — на 80% внутренняя заготовка

Теракт с Мосийчуком — на 80% внутренняя заготовка

2537

Одной из главных версий покушения на нардепа «радикала» Мосийчука, по словам представителей правоохранительных органов, является так называемый российский след. Вместе с тем, по мнению опытных специалистов, на самом деле следователем по этому делу стоит обратить внимание на детали, которые заставят серьезно усомниться в этой версии. Почему? Об этом «First Truth&Transparency Committee» рассказал генерал-лейтенант контрразведки, дважды заместитель председателя СБУ Александр Скипальский.

Есть ли основания говорить о том, что в этом теракте четко прослеживается «русский след»?

Если проанализировать саму методику проведения этого террористического акта, то вероятность этой версии есть не более 20%. И то эти 20% я даю только потому, что у нас идет война с Российской Федерацией. На самом деле Игорь Мосийчук не является раздражителем для России. Ну кто он такой, чтобы играть для РФ какую-то важную роль? Не интересен он спецслужбам России настолько, чтобы устраивать теракты!

Ну да, было: когда импульсивный Рамзан Кадыров что-то там сказал … Ну, стрелял Мосийчук по его портрету … И что? И учитывая психологический портрет Мосийчука, он наоборот, как и, наконец, вся фракция «Радикальной партии» в ВР, выгодный российской власти. Это же слишком неконтролируемый «радикализм», что и сейчас на руку нашим врагам. Есть и другие нюансы, которые указывают на то, что это не русский след.

Какие же?

Свидетельствует против «русского следа» и тот факт, что сам теракт трудно назвать профессиональным. Российская спецслужба сделала бы это прицильнише. Не было бы столько пострадавших, не погибли бы случайные люди. Профессионалы предусматривают такие нюансы и минимизируют количество жертв. Опять же — России не выгодно массовая гибель людей: это повлечет серьезный рост антироссийских настроений. Поэтому к этому вопросу как раз подходят очень тщательно.

Из ваших слов следует, что этот теракт на 80% организовано в Украине?

Да. Мое мнение именно такова: на 80% — это внутренняя заготовка.

Объясните …

Во-первых: это теракт совершили ради продолжения дестабилизации ситуации в Украине. Это — демонстрация для США, Европы, украинского того, что Президент, как куратор правоохранительной системы, не в состоянии навести порядок в государстве.

Не буду озвучивать свое мнение по поводу того, какие силы в этом заинтересованы. Отмечу лишь, что на сегодня в «нашем королевстве» все очень перепуталось. Те, кто занимает ключевые посты в государстве и клянется в верности Президенту, де-факто делают все, чтобы Порошенко навредить как можно сильнее. А он привык жить по «договорняками» и не видит, насколько уже опутанный интригами. Порошенко почему до сих пор свято верит договоренностям и потому, что он в этих договоренностях всегда выигрывает.

Во-вторых не удивляйтесь, но, думаю, что некоторые политики и деятели будут пытаться положить этот теракт на Саакашвили. Может быть такое, что таким образом хотят «завершить» все Михо — Майданы, нивелировать его влияния, скомпрометировать его движение. В этом контексте можно вспомнить события 2015 года, когда в толпе под ВР взорвалась граната. Почему, несмотря на то, что будто бы обвиняемый, это дело до сих пор не закончена. Поэтому не все так просто.

Но я уверен, что сам Саакашвили этого не сделал. По крайней мере потому, что вместе с Мосийчук был Виталий Бала. Он, если не ошибаюсь, учился с Саакашвили в одной группе на факультете международных отношений. Жизнь своего друга и однокурсника грузин никогда не подверг опасности.

Можно предполагать, что причиной теракта могли стать какие-то личностные конфликты?

Может быть и такое. Мосийчук является человеком, который импульсивно делает заявления, типа «разоблачает» коррупционеров, находит коррупционные связи и тому подобное. В конце концов, вероятно, у него самого были такие же связи с различными дельцами (все помнят видео, демонстрировалось в Верховной Раде). Может, он как раз, желая того или нет, вызвал у кого, так сказать, раздражение. И этот кто-то причастен к взрыву. Что, кстати, также является свидетельством украинского, а не российского следа.

Думаю, что наши правоохранители задуматься над некоторыми вопросами. Здесь явно просматривается взаимосвязь пребывания Мосийчука на конкретном телеканале. И мобильная доставка этого мопеда под редакцию.

Единственная версия, которую я исключаю, — самопиар. Мосийчук, даже если бы хотел попиариться, бы не решился на такой поступок. Этот теракт слишком мощный: погибли и пострадали люди. Опять же, он не рискнул бы собой. Это же подрыв: можно и покалечиться ненароком. Он, скорее всего, оттянул бы себе кожицу и шилом проколол бы себе где-то дыру. Вот на это он был бы способен. Так что самопиар исключаю на 99%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*