На Бали проснулся вулкан: Агунг выбросил столб дыма высотой 3 тысячи метров

Туристам, путешествующим в Индонезию следует быть осторожными. На популярном острове Бали проснулся вулкан Агунг. Сегодня столб дыма достиг высоты в три тысячи метров. Тысячи людей были эвакуированы.

Вулкан Агунг на индонезийском острове Бали выбросил столб дыма и пепла около трех тысяч метров высотой в ночь на воскресенье, 26 ноября. Об этом сообщает информагентство dpa со ссылкой на представителя местного ведомства по чрезвычайным ситуациям. Уровень вероятности извержения остается на втором самом высоком уровне. По данным специалистов, точный прогноз, когда именно может произойти извержение вулкана, сделать невозможно. Авиасообщение на острове пока функционирует в обычном режиме, отменено лишь несколько авиарейсов.

Власти призвали население в радиусе 7,5 километров от вулкана эвакуироваться, пишет AFP. Около 25 000 человек сейчас находятся во временных убежищах.

Последний раз Агунг извергался в 1963 году, убив более 1100 человек.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

142 населенных пункта Украины обесточены из-за непогоды

Американские СМИ рассказали, как Мухтар Аблязов заказал убийство Татишева

Вадим Сергиенко

Роль рекламы отеля в привлечении посетителей. Андрей Довбенко

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий