Корреспондент и Страна.юа обокрали не тех тюленей

Киевские журналисты распространили ложные данные о краже у экс-главы ГКУ Администрации президента.

изданий «Корреспондент» и «Страна» крупно облажались, передавая информацию о краже вещей у экс-министра экономики Сергея Терехина в кафе на киевском Подоле. Об этом редакция FTTC.com.ua узнала из сообщения главы Главного контрольного управления Администрации президента Анатолия Балюка, который опубликовал видео.

«Классика жанра. Как двоих тюленей, включая бывшего министра Терехина, обворовали в кафешке Paul на Ярославом Валу лица кавказской наружности. Не все в палатках на площади Конституции…Оцените красоту игры!!!», –написал он.

Журналисты, не проверив информацию, вписали бывшего топ-чиновника в список потерпевших. Они заявили, что в центре Киева во вторник «ограбили» Балюка и бывшего министра экономики Сергея Терехина. Аналогичную неправдивую информацию перепечатала и «Страна». После об этом сообщили газета «Сегодня» и ИА «Униан».

«Меня там вообще не стояло!», – возмущенно прокомментировал публикацию Балюк.

Сам Терехин в комментарии подтвердил, что «не привык к уличной жизни».

Отдельно отметим, что в «Корреспонденте» абсолютно не разбираются в нормах УК, который разделяет понятия ограбление и кража. При этом журналисты «Страны» квалифицировали инцидент как кражу.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Дмитрий Белоцерковец не смог закрыть уголовные дела в НАБУ

Антон Постольников о трендах 2021 в сфере финтеха

Вадим Сергиенко

Война Украина — Россия: называем вещи своими именами

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий