Главная » Новости » Украинский язык в опасности?

Украинский язык в опасности?

6561

Если какому-то безумному украинцу когда-нибудь в Украине не придется по душе русский язык… Более того, если он захочет адекватного образования своим детям. Ну, тогда придется забрасывать его камнями, проклясть, выслать в дальний путь или просто сжечь. По крайней мере, в этом твердо убеждены опоблоковцы в Одесской области, которые за нелюбовь к языку агрессора откровенно мстят сознательном людям.

Расцветовский ОТГ, Березовский район. В течение последних двух лет здесь идет ожесточенная борьба: местные «колоритные» педагоги против двух «больных на голову» (с точки зрения первых) мам. Те, что первыми упомянуты, сидят на денежных потоках, те, что позже, пытаются завоевать щепотку нормальности и отстоять государственный язык в обучении своим детям. Якобы привычная ситуация для насквозь прозженной коррупцией украинской школы. Тем более в селе Одесской области, еще и с Опоблоком. Важно то, что уже как-то слишком дорого стоит семьям неосторожность быть смелыми… Слишком дорого.

Кто есть кто?

«Там все свои, все из одного котла. Уже было три выездных комиссии из областного департамента образования, но, насколько мы поняли, сверху приказали «задушить», «прибить» и не позволить разглашать проблему. Нас уже оказывают большое давление на детей тоже. Учителя открыто оскверняют, дезинформируют и пользуются услугами «карманных родителей». Все это длится 2 года, но мы устали бегать по кругу рассказывают« Вголосу »Лариса Сапункова и Иванна Витопоренко отважные мамы, посмели пойти против системы.

Начался инцидент с постоянной смены директоров и существенно радикализировался с образованием нового отдела образования при общине. Глава этой ОТГ Виталий Вячеславович Лозовая, лицо слегка эпатажная. Как нам удалось выяснить, черпать идеи относительно наказания неугодных мам (к примеру, забрасывать всем селом камнями) Лозовую всегда будет откуда родной «Оппозиционный блок», конечно, придет на помощь. Именно от этой политсилы нынешний господин председатель общины баллотировался на местных выборах 2015-го, к пиару именно этой политсилы он активно вовлечен осенью 2016-го и именно этим продолжает заниматься сегодня.

Стоит упомянуть и о том, что образованием в обществе управляют не менее интересные личности. «Рулить» ситуацией некая Татьяна Николаевна, бывший учитель математики нашей скандальной школы, а ныне старший медотист управления образования ОТГ. И ничего, что в ее обязанности отнюдь не входит управленческая функция (есть ведь заведующий управления, в настоящее время вновь Кучеров Сергей Викторович), статус жены главы ОТГ того же господина Лозовая ОБЯЗЫВАЕТ. Ну и финансы общинные, между прочим, в «правильных» руках: главный бухгалтер Расцветовский ОТГ кровинушка Виталия Лозовая сестра Елена Янчевская.

Интересно, что и областным департаментом образования в Одесской области заведует чиновник с весьма «интересным» прошлым. В соцсетях пишут, что в свое время Александр Анатольевич Лончак был марионеткой Партии регионов: «собирал директоров школ и на собрании проводил агитацию за« Партию регионов »и даже приказным тоном говорил директорам, чтобы они по своим деревням агитировали жителей. Тем, кто не соглашался или высказывал свое мнение, сразу устраивал «террор» на «непослушных» директора И по спискам ЦИК на местных выборах 2015-го Лончак проходил от партии «Возрождение» (близкой к тем же экс-регионалов).

В чем же проблема?

Сапункова и Витопоренко уверяют, что учителя под руководством директора Валентины Коршунков и уже упомянутых нами опоблокивцив в принудительном порядке навязывают детям изучение языка агрессора. А за то, что мамы упорно не соглашаются начинают мстить.

«В течение двух лет руководство школы игнорировало наше требование провести опрос среди родителей, чтобы мы могли выбрать для своих детей нужны дополнительные занятия (в перечень школьных предметов из ряда вариантов типового учебного плана детям в обязательном порядке добавили русский язык). Такие уроки есть в учебных планах и здесь мы имеем полное право их выбирать. По типичного учебного плана я еще в сентябре обратилась к заведующему отдела образования. Мне отказали. Я сказала, что заберу своих детей по русскому языку, на что мне ответили, что я не имею права. Затем я обратилась в письменной форме в мае. Мне снова дали видписочку: в августе-сентябре вам скажут, будет педсовет, вы туда сходите. Я обратилась в отдел образования, они это письмо было перенаправить к директору школы и меня известить. Ничего не произошло.

Они выбрали русский язык плану, чтобы обеспечить учебные часы себе и своим подругам. Русский язык агрессора, она мне не нужна. Я не хочу, чтобы мои дети изучали тот язык, потому что мне стыдно смотреть в глаза детям, родители которых погибли на войне. Ко всему, у нас христианская этика есть в расписании, а ее отменили 5 лет назад! Для чего? Дайте какую-то другой язык, или усильте английский! У нас учительница английского обзванивает родителей 2 класса, чтобы брать их на репетиторство, причем лучших обзванивает говорит Лариса Сапункова.

А несмотря на то мамам-активисткам удалось разведать, что местные «кермувальнкиы» не гнушаются и отмыванием средств: в прошлом году община закупила 28 ноутбуков «несуществующей модели» (информация об этом содержится на Prozorro) по завышенным ценам.

«Председатель общины сначала говорил, что они по 8000 (якобы очень дешево), затем по 7200 В интернете они стоили 5300. 9 ноутбуков дали нашей школе, 9 еще одной, а где остальные пять не знаем до сих пор. Лицензионную программу для тех ноутбуков директор купил у своего друга. Теперь дети говорят, что половина техники не работает, они зависают рассказывает Сапункова.

Но и на этом не все. Школа имеет два трактора ни на территории. Люди говорят, видели, что на тракторе работал водитель главы ОТГ, его кум. Второй трактор где-то в старости соседнего села. Так и живут.

Что же в последствии?

Сапункова и Витопоренко остались вдвоем. Школа, руководство общины и их коллеги-педагоги всеми силами пытаются изжить женщин из мира, лишь бы не разрушали систему. Сначала их игнорировали, оскорбляли, унижали. Пытались сделать чокнутый, «напанятливимы», корыстными Давили по-всякому и со всех сторон. Обещали проклясть, вывезти на сто первый километр или забрасывать камнями всем селом. Односельчан убедили, что мамы-активистки чуть ли не расистка, и именно через них деревня может вообще лишиться школы. Однако женщины же не сломались. А это, как оказалось, стоит недешево.

Однажды приемной дочери Сапункова рассказали об усыновлении. Маму при том выставили последней негодяйкой. Пожалуй, не надо объяснять ощущений ребенка, узнает такие вещи от чужих людей.

На сутки Сапункова «отблагодарили» еще раз, сожгли машину просто во дворе.

«После полуночи произошел пожар во дворе. При этом в кране сразу странным образом исчезла вода. Я убеждена, что этот поджог совершен для прикрытия их нарушений. Как надо было тушить возгорания в кране внезапно ни стало воды. Как следствие, машина выгорела полностью. Это было спланировано запугивания, чтобы это все наконец закончилось. Потому на совещании в ОГА нам обещали, что отправят в школу уже четвертую комиссию, которая должна объективно рассмотреть этот конфликт. Как оно будет Трудно надеяться на что-то адекватное, если два года до этого они все спускали на тормозах комментирует Лариса Сапункова.

На днях, чтобы выгнать семьи из села, местное руководство даже назначило собрание общины. Там со Сапункова и Витопоренкамы планировали прощаться окончательно. К счастью, в конфликт вмешалась полиция: чтобы не допустить преступления во время сборища правоохранители прислали в деревню патруль. На этот раз избежать расправы удалось.

Интересно, что после вмешательства общественных активистов и огласки проблемы не на всю страну, местный опоблокивець таки провел родительское собрание вместе с учителями. Прогнозируемо, натравленная родителям никто и не объяснил, что русский можно изучать по желанию, в соответствии с определенным планом, кто не хочет может выбрать другое. Зато вопрос поставили ребром: русский есть, или нету. Более того: если нет нету будущего вашим детям, ведь они просто не выживут в этой стране. В подтверждение последнего одна из учительниц покрыла аксиомами: русский отнюдь не язык агрессора, а дети с миром не изжила без прочитанного в оригинале Достоевского и Пушкина.

А по словам главы местного департамента образования, русский в школе даже не на что заменить: учителей не хватает (к примеру, математиков), те что есть очень загружены. И нет, то совсем ничего, что предыдущий директор школы погнали с должности именно за то, что пригласил сильного учителя математики. Для чего же умные люди коллектива, привыкшего жить по своим схемам. Решение родителей единогласное товаров обязательная для всех и никак по-другому. Как неожиданно Что же дальше? Террор продолжается уже два года и каждый день только усиливается. Целую деревню, отравленное пропагандой местных пророссийских феодалов, откровенно ненавидит семьи, посмели бороться с режимом. Все село готово сжить со свету людей, которые не хотят изучать кровавой языка. А что им делать? Разве надеяться, что адекватность в образовательной системе страны наконец проснется, хотя из-за огласки. Эй, госпожа Гринееееевич!

PS: сразу после публикации материала мнение главных героинь этой печальной истории удивительным образом изменилась. Как и почему — судите сами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*