Он Вам не Ринат. Ахметов готовится выкупить Днепрооблэнерго

Ринат Ахметов

Структура группа «СКМ» Рината Ахметова намерена недорого выкупить у миноритарных акционеров акции ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго». Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, «СКМ» хочет купить акции «Днепрооблэнерго» по 163,02 гривен, тогда как на последнем приватизационном аукционе они был проданы по 670,72 гривен за бумагу.

Предложенную низкую цену в компании обосновали тем, что группа «СКМ» сконцентрировала 76,66% акций «ДТЭК Днепрооблэнерго», а это меньше порога в 95% (доминирующий пакет). Поэтому требование закона о выкупе акций у миноритариев по цене приватизационного аукциона в этом случае действует, уверены в компании Ахметова.

Отметим, ранее в Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг заявили, что теплоэнергетический рынок готовят под Рината Ахметова. Как считают в организации, структуры олигарха получают антиконкурентные преференции от Совета оптового рынка электроэнергии.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Пять этапов российско-турецких отношений

Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось. Сергей Тригубенко, Андрей Заика и некто Прижимирский

Вадим Сергиенко

Директор завода 410 Сергей Подреза успешно отмывает миллионы для Оппоблока Вилкула

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий