Главная » Новости » Как связано убийство экс-главы Укрспирта Виктора Панкова и Всеукраинская ассоциация защиты окружающей среды?

Как связано убийство экс-главы Укрспирта Виктора Панкова и Всеукраинская ассоциация защиты окружающей среды?

6770
убийство экс-главы Укрспирта Виктора Панкова

убийство экс-главы Укрспирта Виктора Панкова

Согласно полученным First Truth&Transparency Committee данным, Всеукраинская ассоциация защиты окружающей среды во главе с Русланом Куликовым оказалась замешана в громком убийстве бывшего главы Укрспирта Виктора Панкова.

Полиция, а также военная прокуратура Украины продолжает расследовать обстоятельства убийства бывшего и.о. директора ГП «Укрспирт» Виктора Панкова.

Напомним, Панков умер 30 мая в Киеве. Незнакомец сделал ряд выстрелов ему в спину из автомобиля Audi.

До этого в марте злоумышленники избили заместителя директора «Укрспирта» Игоря Ильчишина. На него напали двое мужчин с битами. Один из нападавших произвел несколько выстрелов. Чиновник получил огнестрельное ранение спины.

в октябре следователь Нацполиции обратился в суд за решением ознакомиться с регистрационными документами ОО «Всеукраинская ассоциация защиты окружающей среды». У правоохранителей есть основания считать, что лица, которые официально числятся в данной организации, могут быть причастны к совершению данных преступлений.

Интересно и то, что список статей Уголовного кодекса, по которому открыто дело, расширился с хулиганства и убийства до дачи взятки (ст.296, 115 и 369 УК). Кроме того, в него включили информацию о применении взрывного устройства вечером 1 мая возле учебного корпуса на пр-те Леся Курбаса, 2-а в столице.

Общественная организация зарегистрирована в Киеве на ул. Мечникова, 4 в офисе 19-а. Ее учредили житель винницкого села Григорий Вакарчук и житель киевского поселка Петр Дугинов. С конца сентября этого года руководителем указан Руслан Куликов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*