Главная » Новости » Брюссель призвал Мадрид и Барселону к диалогу

Брюссель призвал Мадрид и Барселону к диалогу

4926

В Европейской Комиссии отметили, что насилие не может быть инструментом политики, и призвали Испанию и Каталонию к диалогу.

В Европейской Комиссии (ЕК) заявили, что по испанским законам референдум о независимости Каталонии, который состоялся накануне, 1 октября, был «нелегитимным». В то же время в Брюсселе призвали испанское правительство начать диалог с Барселоной, ведь применение силы не может быть инструментом политики.

«Согласно конституции Испании, вчерашнее голосование в Каталонии было нелегитимным», — заявил в понедельник, 2 октября, представитель ЕК Маргаритис Шинаси. Он повторил позицию Брюсселя, согласно которой противостояние между Мадридом и Барселоной в вопросе независимости Каталонии является «внутренним делом Испании, к решению которой нужно подходить в соответствии с конституционного строя страны», цитирует агентство Reuters.

«Сейчас время для объединения и стабильности. Мы призываем все вовлеченные стороны очень быстро перейти от конфронтации к диалогу. Насилие никогда не может быть инструментом политики», — подчеркнул представитель ЕК.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*