Главная » Новости » Укушенные Ван Даммом

Укушенные Ван Даммом

11019

Выходные — вещь полезная. Хотя бы потому, что появляется время спокойненько оглянуться вокруг, заметить что-то такое, что в суете будней выпало из внимания.

Вот, к примеру, как-то прошла мимо меня информация, что Янукович еще в 2014 году родил себе от сестры своей кухарки госпожи Полежай сына. И теперь пацану уже 3 годика. Интересно — мальчик тоже Виктор? Что тут скажешь — этот могучий старец не только по пенькам бегал, но и подбадривал свой усталый властью организм природными антидепрессантами, что и привело к размножению Януковича как вида.

Поразили снимки с Краковца: погранслужба усиливала границу колючей проволокой и тяжеленными «Уралами». Неужели НАТО наконец решило на нас напасть? Нет! Это доблесные пограничники так готовились к анонсированного прорыва государственной границы бывшим губернатором Одесской области господином Саакашвили. Судя по ограждениям, лишенный украинского гражданства политик должен был прорываться на бронированном трехколесном велосипеде с проблесковыми маячками на шлеме, вооруженный мощными китайскими петардами.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Иначе зачем укреплять безопасную западную границу, если северо-восточная — дырявая? Вот на днях на Черниговщине двух россиян выловили, что на машине по дрова в лес поехали и в Украине заблудились. Ну, хорошо, если Саакашвили такой страшный преступник — арестуйте его, а потом судите. Для чего позориться перед всем миром?

Уже был успокоился, но чувствую — что-то мозолит меня, что-то грызет. Вспомнил! Наши власти снова «порадовали» крылатыми выражениями. Ибо вне листа бумаги, на котором написаны для него правильные слова, наш чиновник выглядит тем, кем он является на самом деле — дзядом, с которого господина сделали. Он не управляет, а правит, он раздает милостыню и наказывает ослушников.

Вот славный наш Гройсман врезал правду-матку прямо в доверчивые глаза учеников учебного комплекса «Эрудит». Премьер дословно заявил: «Не обязательно, чтобы все имели высшее образование». Если примерно перевести на язык обычного украинца эти перлы чиновника, это должно звучать: «Не каждый Гройсман должен быть Гройсманом». Понятно, что премьер имел в виду нехватку кадров в производственной сфере, квалифицированных рабочих, но сказал, как сказал.

Не далеко от своего премьера убежал и Петр Алексеевич. После августовских отпусков президент галопом пробежался по Украине, открывая все, что открывалось — школы, больницы, заводы. И везде его пламенное слово оставляло зарубки в сердцах ошарашенных простолюдинов. В Бродах на запуске завода Порошенко вдруг приветствовал народ в наглаженных рубашках и платьях: «Слава Иисусу Христу!» Очевидно, «Слава Украине!» Из уст нынешнего президента электорат уже не цепляет.

А вот перед харьковскими медиками гарант выдал просто блестящую фразу, которая, безусловно, впоследствии благодарными потомками будет отчеканена на мавзолее политика: «Тот, кто лучше работает, тот и лучше зарабатывает». С таким же успехом мог бы сказать, что люди ходят, потому что у них ноги, или птицы летают, поскольку имеют крылья. Особенно обидно эта фраза звучит из уст человека, который является владельцем огромной частной империи «заводов и пароходов». За «Рошеном» скоро Украины не будет видно.

Нет, нашему президенту можно и нужно отдать должное — на днях на его средства было закуплено современное оружие для армии. Но это не дает право говорить людям банальные глупости. Ей-богу, порой мне кажется, что наших властей покусал приснопамятный Ван Дамм, который когда-то сделал «открытие», сказав, что если бы не было воздуха, то все самолеты попадали бы на землю. Ну, Ван Дамм можно — его в фильмах часто по голове били.

А как быть с нашими чиновниками, которые говорят глупости? Они либо не уважают тех, кому это говорят, или слишком тупые, чтобы понять всю нелепость своих слов. Нет, мне же больше нравится вариант с Ван Даммом. Укушенные, что скажешь …

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*