Убийство Вороненкова: новые факты опровергают былые версии

Больше подробностей в ГПУ обещают сообщить позже. Убийство в Киеве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова фактически раскрыто. Как передает «Сегодня», об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Оно (убийство Вороненкова. – Ред.) фактически раскрыто и, как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности», – заявил Енин.

По его словам «ключевые моменты» дела об убийстве экс-депутата Госдумы РФ уже известны следствию.

«Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена жирная точка», – заявил замгенпрокурора.

Как сообщил вчера генпрокурор Юрий Луценко, заказчик убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова находится на территории России.

«Могу сейчас коротко сказать одно: заказчик находится на территории Российской Федерации. Он имеет отношение к преступным кругам Российской Федерации, а также оживленные контакты со спецслужбами Российской Федерации», — цитирует его «Украинская правда».

Генпрокурор отметил, что исполнителями, в основном, были граждане Украины.

«Большинство из них идентифицированы. И те, на кого есть соответствующие доказательства, задержаны», — добавил он.

Также Луценко рассказал, что следствие еще около двух месяцев назад получило «всю необходимую информацию», чтобы понять, кто является заказчиком и исполнителями в этом деле.

«Сейчас, кроме одного очень важного лица, все остальные установлены и задержаны. Несколько месяцев мы ищем этого одного человека», — подчеркнул он.
Кроме того, Луценко сказал, что в ближайшее время Гернпрокуратура предоставит развернутую информацию по расследованию убийства.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице. Стрелок – гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Интересные новости

Смертная казнь: когда же Минск уступит?

fttc-auth

Два года Грибовецкой трагедии: виновных до сих пор нет

fttc-editor

Как украинцам выгоднее платить за тепло: со счетчиком или без?

fttc-editor

Оставить комментарий