Главная » Космос » Призывной возраст в Украине 2018

Призывной возраст в Украине 2018

5658

Каждый год для украинских юношей появляется актуальным вопрос, который связан с призывом в ряды Вооруженных Сил Украины. Ближе к декабрю, когда в Украине проводится заседание власти по принятию приказа о призыве на следующий год, в стране ходит бесчисленное количество слухов на эту тему. Кто-то говорит, что украинская армия полностью переходит на службу по контракту и призыва не будет, другие же утверждают об изменении возраста для срочной службы, а некоторые говорят о еще больших масштабах призыва на службу. Но одно остается неизменным — призывной возраст в Украине 2018 претерпит некоторые изменения.

К началу 2018 года в Украине планируют пересмотреть призывной возраст, а также срок прохождения срочной службы гражданами. План развития сектора безопасности и обороны, которая была утверждена и подписана Президентом Украины с марта 2017 года, требует пересмотра властью возраста будущих армейцев. Поэтому Верховная Рада планирует сделать это в конце 2017 года. Точно известным остается одно — военно-политическая ситуация в стране непременно влияет на прохождение призывной кампании.

Призывная кампания 2018

До 2017 украинские юноши, которые должны были проходить срочную службу, получали призыв в армию в соответствии с приказами предыдущих лет. Сейчас Генеральный Штаб Украины не дает точной информации о том, когда состоится призыв 2018 года. На счет сроков, в течение которых ребята будут проходить срочную службу, они пока неизменны и составляют:

— 18 месяцев. Для лиц, не окончивших высшее учебное заведение и не получили диплом об образовании;
— 12 месяцев. Это срок для юношей, которые уже имеют на руках документы о высшем образовании (специалист или магистр).

Однако эти сроки не являются окончательными и если военно-политическая ситуация в Украине ухудшится, то срок службы может быть увеличен по приказу Президента на неопределенное время. Теперь новый приказ от главы государства о призыве в Вооруженные Силы Украины будет приниматься за месяц до окончания текущего года.

Возраст призыва повышен

Полная ситуация по призыву в армию на 2018 год пока остается точно неизвестной, однако Верховной Радой Украины был рассмотрен и принят закон об увеличении призывного возраста для украинских граждан. Ранее призыв заканчивался в 25 лет, теперь он будет продлен до 27 лет. Такое изменение объясняется введением новой концепции развития в секторе безопасности и обороны Украины. Также в планах сформировать сержантский состав профессионального уровня, который обеспечит точное и качественное выполнение поставленных задач.

Призыв 2018

Число лиц, которые будут проходить срочную службу в 2018 году пока неизвестно. Она будет зависеть от запроса, который должны сформировать национальные силовые структуры. Принимая во внимание количество призывников прошлых лет, то эта цифра будет колебаться от 5-6 тысяч юношей для службы в армии и от 5000 — в Нацгвардии. Скорее всего, это количество призывников в корне не изменится и в 2018 году. А какой будет призывной возраст в 2018 году — не знает никто.

Министерство обороны утверждает, что срочники будут проходить службу за пределами зоны АТО. Также с 2016 года в нашей стране возобновили призыв к пограничной службы. Юноши, которые попали в ряды пограничников через конкурс будут допущены к охране границ Украины уже после двух месяцев специальных учений. По желанию срочники могут продолжить службу после окончания срока службы, но уже в качестве контрактников.

Пару лет назад Министерство обороны Украины разработало план формирования и развития вооруженных сил, который должен вступить в действие в 2017 году. Также планировалось сокращение военных в Украину почти в четыре раза, а также полный переход от срочной службы на контракт. Однако пока Петр Порошенко в одном из своих выступлений четко дал понять, что отмена призыва в армию пока не произойдет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*