Киевсовет возжелал шоколадного импичмента

Сегодня, 4 сентября, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции поддержала проект решения о необходимости принятия закона об импичменте президента, предложенный фракцией ВО «Батькивщина».

В процедуре импичмента президента, инициированной фракцией, урегулирована процедура импичмента главы государства. Авторы законопроекта — председатель фракции ВО «Батькивщина» в Киевсовете Владимир Бондаренко и секретарь фракции Татьяна Мелихова.

«Рассчитываем, что принятие решения Киевсовета будет стимулировать повышение ответственности любого должностного лица, а также и высшего руководства. А для этого нужно, чтобы все пункты были четко прописаны», — прокомментировала проект документа на заседании комиссии Татьяна Мелихова.

В столичной «Батькивщине» также убеждены, что парламент должен принять новый Закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины», который урегулирует процедуру устранения Президента от должности в порядке импичмента.

«Импичмент — единственный способ привлечь Порошенко к ответственности. Однако импичмент не является обвинением в уголовном нарушении, он является видом юридической, а не политической ответственности», — заявил председатель фракции «Батькивщина» в Киевсовете Владимир Бондаренко.

Интересные новости

Организатор Five Winds Asset Management и Questra World Павел Крымов пытается запутать следствие

the-fttc-edit

Дмитрий Белоцерковец отказался сотрудничать с НАБУ

the-fttc-edit

Бремя сброшено, или как Дональд Трамп изменил политическую журналистику США

fttc-editor

Оставить комментарий