Друзья Путина проделали бюджетную дыру в 1,8 трлн рублей

Виктор Янукович

Бюджету РФ не хватает 1,8 трлн рублей, чтобы выполнить разработанные министерствами программы. Минфин Российской Федерации получил от других министерств заявки на бюджетные расходы в 2018 году на сумму, которая превышает реальные возможности бюджета на 1,8 триллиона рублей.

Чтобы вписаться в планы, ведомство урезает бюджет Минобороны на 485 миллиардов рублей, которые министерство просило на индексацию зарплат. На дороги в РФ не хватает 441 миллиарда рублей, Минздраву — 181 миллиарда рублей, а Минобрнауки — 95 миллиардов рублей на ремонт школ и наем новых учителей.

Заявки на 2019 год превышают возможности экономики РФ на 2,2 триллиона рублей, на 2020 год — на 2,4 триллиона рублей.

В 2017 году дефицит бюджета покрывали остатками Резервного фонда, но к 2018-му фонд закончится. При этом у рынка госдолга нет емкости для увеличения займов.

«Де-факто бюджет уже сверстан, а размер расхождения заявок бюджетополучателей с возможностями Минфина в этом году рекордно велик», — пишут СМИ.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Аграрный фонд прикрыл фиктивной прибылью коррупционные схемы

Вадим Сергиенко

Зеегофер пообещал действовать, если лидеры ЕС не договорятся относительно беженцев

Как Алишер Еликбаев на чернухе заработал?

Оставить комментарий