Друзья Путина проделали бюджетную дыру в 1,8 трлн рублей

Виктор Янукович

Бюджету РФ не хватает 1,8 трлн рублей, чтобы выполнить разработанные министерствами программы. Минфин Российской Федерации получил от других министерств заявки на бюджетные расходы в 2018 году на сумму, которая превышает реальные возможности бюджета на 1,8 триллиона рублей.

Чтобы вписаться в планы, ведомство урезает бюджет Минобороны на 485 миллиардов рублей, которые министерство просило на индексацию зарплат. На дороги в РФ не хватает 441 миллиарда рублей, Минздраву — 181 миллиарда рублей, а Минобрнауки — 95 миллиардов рублей на ремонт школ и наем новых учителей.

Заявки на 2019 год превышают возможности экономики РФ на 2,2 триллиона рублей, на 2020 год — на 2,4 триллиона рублей.

В 2017 году дефицит бюджета покрывали остатками Резервного фонда, но к 2018-му фонд закончится. При этом у рынка госдолга нет емкости для увеличения займов.

«Де-факто бюджет уже сверстан, а размер расхождения заявок бюджетополучателей с возможностями Минфина в этом году рекордно велик», — пишут СМИ.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Сколько миллиардов украли Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов по схеме Самрук-Казына/АТФбанк?

На чем воруют в ГСЧС или как генерал Руслан Билошицкий продолжает дело Бочковского

Вадим Сергиенко

ОБСЕ и провокации: начнет ли Венгрия войну на Закарпатье

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий