Грановский: Порошенко уничтожил возможность существования властной вертикали

Депутат Верховной Рады Александр Грановский считает, что президент Петр Порошенко собственными руками уничтожил возможность существования властной вертикали.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде», отвечая на вопрос, как можно охарактеризовать построенную Порошенко модель управления.

«Это очень простая модель, и суперправильная, и суперэффективная. Это такая модель, когда он своими руками вместе с депутатами уничтожил саму возможность существования властной вертикали. Вы же понимаете, что сейчас никакая вертикаль не возможна? При Януковиче — почему он мог делать, что хотел? Потому что у него были параллельно выстроены вертикали на всех направлениях. Были люди, которые отвечали за выполнение задач и за наказание тех, кто эти задачи не выполняет. Все было очень жестко», — заявил депутат.

По его словам, нынешняя антикоррупционная инфраструктура — НАБУ и САП — гарантирует, что такие вертикали больше невозможны.

«Никто просто не будет выполнять твои «странные» приказы. Потому что все понимают, поверьте — все, что сегодня ты принимаешь какое-то нехорошее решение, а завтра тебя будет некому защитить. Власть больше не может требовать чего-то в обмен на определенную степень гарантий защиты, никто не может сказать «Ты делай, а я тебя прикрою», потому что реально ведь не прикроешь. И я вполне ответственно говорю, что все это была сознательная работа президента», — заявил Грановский.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Первый день Uber в Украине: Личный опыт

Складские помещения логистических центров Киевской области получат немецкие стеллажи

Вадим Сергиенко

Новый кризис в Армении: отставки министров и курс Пашиняна на перевыборы

Оставить комментарий