Российский Темпбанк отключили от SWIFT

Темпбанк

Спецслужбы США сумели добиться первого отключения российского банка от SWIFT. Такой информацией делится на своей странице в Facebook Влад Пономарь. Российский банк «Темпбанк» отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT.

«Темпбанк», как и весь топ-менеджмент банка, находится под санкциями США из-за обеспечения торговых операций по направлениям Россия — Сирия, Россия — Иран. Более того, в прошлом году правозащитное агентство, находящееся под крылом ЦРУ, угрожало руководству банка «Темпбанк» введением персональных санкций из-за сотрудничества и иранскими и сирийскими компаниями.

Российский банк «Темпбанк», который после снятия с Ирана санкций открыл корреспондентские счета иранскому центробанку и ряду крупных банков страны, попал во внимание правозащитной организации «Объединения против ядерной программы Ирана» (UANI).

На имя председателя правления «Темпбанка» Михаила Гаглоева пришло письмо, в котором UANI предостерегала российский банк от сотрудничества с Ираном и сирийскими компаниями.

Таким образом, можно сделать вывод, что любой российский банк могут отключить от SWIFT без лишних разговоров.

С почином!


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

В Киевской области откроют бюджетные социальные магазины

Вадим Сергиенко

Прокуратура Швеции закрыла дело против Ассанжа по подозрению в изнасиловании

Александр Вилкул напрямую причастен к рейдерскому захвату Днипромлына – журналисты предоставили доказательства

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий