Новые штрафы за нарушение ПДД в 2018 году

Новые штрафы за нарушение ПДД в 2018 году

Правила дорожного движения имеют целью сделать дороги безопасными для водителей и пешеходов, чтобы не допустить аварий и фатальных случаев. К сожалению, многие водители не достаточно добросовестными, поэтому не придерживаются ПДД. Согласно статистическим данным, именно на автомобилистов приходится наибольшее количество правонарушений. Чтобы бороться с таким беспорядком, и были установлены новые штрафы за нарушение ПДД в 2018 году.

Как известно, Украина страдает от высокого уровня коррупции и водителей она не обходит. На сегодняшний день нужны реформы, они будут направлены на «люстрации» внутри ГАИ и просмотр штрафов. Последний раз штрафы обращались еще в 2014 году, и уже в следующем году парламентарии обещают пересмотреть их еще раз. При просмотре новых правил ПДД депутаты будут учитывать ошибки, которые были допущены ранее, при этом главной задачей будет оставаться повышение уровня ответственности водителей и пешеходов.

Размер штрафов в Украине

Как и в любой другой стране, размер штрафа зависит от степени тяжести правонарушения. Ниже будут рассмотрены наиболее распространенные штрафные санкции, применяемые по отношению к украинским водителей. Чтобы узнать информацию о каждом конкретном случае нужна таблица штрафов 2018, а ниже представлены наиболее распространенные случаи правонарушений среди автомобилистов.

В той ситуации, когда в автомобиле инспектором ГАИ была обнаружена неисправная тормозная система, фары или другие механизмы машине, не соответствующих стандартам технического осмотра, то в таком случае штраф составляет от 250 гривен. Стоит понимать, что это лишь начальная сумма, поэтому конкретный размер штрафа в гривневом эквиваленте зависит от типа и габаритов того или иного транспортного средства. Если автомобиль с неполадками, которые были указаны выше, использовался для транспортировки людей, то в таком случае водитель должен уплатить от 650 гривен штрафа. При повторном правонарушении автомобилиста будет лишен прав на 6 месяцев. Альтернативным наказанием является попадание за решетку на несколько суток.
Если сам водитель или пассажиры не используют ремень безопасности, то в таком случае штраф составляет 90 гривен.
Незарегистрированная машина или та машина, которая ездит с ложными номерами, значит штраф от 220 гривен.
Если указанные выше ПДД будут нарушены повторно в течение года, то в таком случае штраф будет увеличен в два раза, а водителю грозит 40 часов исправительных работ и запись в личное дело об административном правонарушении. Также следует отметить, что водитель не может распоряжаться своим транспортным средством на момент прохождения исправительных робот.
Если номера деталей автомобиля не соответствуют тем, что были указаны в официальной документации, то в таком случае водитель должен уплатить штраф в размере 510 гривен.
Если в транспортном средстве было больше пассажиров, чем это предусмотрено в ПДД, то в таком случае водитель должен уплатить от 180 до 280 гривен. Конкретная сумма штрафа зависит от того, о каком типе транспортного средства идет речь.
При нарушении правил посадки и высадки пассажиров штраф составляет от 270 до 360 гривен. Новые штрафы в 2018 году за нарушение ПДД Украины обещают быть выше.
В том случае, если водитель перевозит пассажиров по маршруту, который превышает 500 километров сумма штрафа будет составлять от 190 до 240 гривен.
За превышение скорости на определенном участке дороги или нарушение правил парковки водители должны заплатить штраф от 340 до 450 гривен. Ожидается, что в новом году, когда депутаты пересмотрят ПДД, будут внесены изменения относительно количества км / ч, на которые нельзя превышать скоростной режим. Если раньше это было 20 километров, то теперь только 5 километров. Такой шаг, по мнению, парламентариев поможет уменьшить количество аварийных ситуаций на дорогах, поскольку расхождение в 20 километров достаточно большой. Также вполне возможно, что будет установлена ​​градация: чем больше будет превышена скорость, тем больше штраф должны заплатить водители.

Штраф за вождение в нетрезвом виде

Многие автомобилисты не верят, что несколько бокалов вина могут как-то повредить безопасному вождению автомобиля. Вопрос о том, как алкогольное опьянение влияет на качество управления автомобилем достаточно дискуссионным и зависит от индивидуальных качеств водителя. Однако следует помнить, что ПДД одинаковы для всех, поэтому если водитель сядет за руль в нетрезвом состоянии ему грозит достаточно большой штраф или лишение водительских прав на, по крайней мере, 12 месяцев.

Новые штрафы в 2018 году за нарушение ПДД Украины отягчающие ответственность за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Это сделано для того, чтобы сделать дороги максимально безопасными для водителей и пешеходов, сократив число аварий до минимума.
При условии, что водитель «попался» на крючок инспектора впервые, он должен заплатить штраф в размере 10 300 гривен, при этом также конфискуется его водительское удостоверение скором на 12 месяцев. Как видите, правила дорожного движения стали в этом случае стало намного жестче. Если раньше были способы возврата прав, то теперь у водителя нет никаких альтернатив, кроме того, чтобы ждать возвращения его удостоверение.
Если говорить о ситуации, когда автомобилист повторно садится за руль в нетрезвом виде и привлек внимание инспекторов, то в таком случае сумма штрафа составляет 20 700 гривен, а водительские права уже конфискуются на целых 5 лет.

Дорожные штрафы в разных странах мира

Таблица штрафов на 2018 год по нарушению ПДД Украины может показаться странным, но стоит только обратить внимание правила других государств.

За вождение в состоянии алкогольного опьянения не везде наказывают так жесткого, как в Украине.

Например, в Уругвае вождения автомобиля в пьяном виде считается смягчающим обстоятельством в случае аварии.
В городе Денвер (штат Колорадо, США) по воскресеньям запрещено ездить на автомобилях, которые окрашены в черный цвет, а вот в штате Делевер в своем транспортном средстве запрещается переодеваться.
В Саудовской Аравии, как и во многих других мусульманских странах, женщинам строго запрещается водить автомобиль.

Несмотря на «апгрейд» полицейских автомобилей в Украине, к своим австралийских коллег украинским инспекторам еще очень далеко. Патрулировать дороги они могут гражданских автомобилях, причем они настолько мощные, что укрыться от полицейских могут разве еще водители лучших спорткаров.

Интересные новости

Когда торговля дороже жизни

fttc-editor

Кому Гулливер: в Киеве из-под полы продают известный ТРЦ

the-fttc-edit

Война в Украине: Размен солистов оперы на российских автомойщиков

fttc-editor

Оставить комментарий