В Германии предлагают открывать магазины в воскресенье

Магазины в Германии

Торговая ассоциация Германии (HDE) поддерживает идею открытия магазинов в воскресенье. «Многим людям важно использовать свободное время по своему вкусу, в частности, для осуществления покупок», — пояснил изданию Südwestpresse в пятницу, 2 июня, руководитель HDE Штефан Гент (Stefan Genth).

Магазины в Германии
Магазины в Германии

По словам Гента, найти сотрудников, которые согласились бы работать по воскресеньям, для торговых точек не проблема. «В торговых центрах и в учреждениях розничной торговли нам говорят, что когда в начале года определяются рабочие воскресенье, они быстро разбираются работниками», — говорит Гент. Продавцы объясняют это тем, что торговля по воскресеньям вызывает меньше стресса, а сама работа, кроме того, дополнительно оплачивается и еще предоставляется отгул.

В то же время глава Торговой ассоциации Германии отмечает, что открытие магазинов в выходной день должено оставаться скорее исключением. «Торговля по воскресеньям возможна только тогда, когда это экономически выгодно», — пояснил Гент.

Законодательство о рабочем времени, в частности, магазинов принимается на уровне федеральных земель. В большинстве из них работа магазинов по воскресеньям разрешается максимально четыре раза в год. Только в Берлине торговые центры могут работать до десяти воскресений в год.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Крестный ход УПЦ МП: идеологические основания враждебности РПЦ против Украины

Вадим Сергиенко

Сергей Тригубенко получил условный или почему Игорь Кононенко не боится полиции

Постал во Флориде: террорист ИГИЛ Омар Матин работал в украинском охранном агентстве Security Solutions

Оставить комментарий