Главная » Новости » Путин: Если Россия уступит Курилы, туда придут американские войска

Путин: Если Россия уступит Курилы, туда придут американские войска

5984

Российский президент пожаловался руководителям мировых информагентств на американские системы ПРО в Южной Корее и на Аляске.

Курильские острова

Курильские острова

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что даже в случае отказа Северной Кореи от ядерных испытаний и от разработки ракетных программ, США продолжат размещение в регионе систем своей противоракетной обороны. Об этом он заявил на встрече с руководителями иностранных информационных агентств в четверг, 1 июня. Он отметил, что Россия, «конечно, должна думать над этим».

Путин также отметил, что в случае передачи Южных Курил Японии, есть вероятность размещения там войск США и это неприемлемо для России. «Это следует из договора (между США и Японией — Ред. ), Из подписанных протоколов. Нам их не показывают, но мы в целом знаем их содержание. Я сейчас не буду детализировать, хотя эти детали мне известны (…) Мы видим, что сейчас происходит в Соединенных Штатах — вот эта антироссийская кампания, русофобия, она продолжается «, — цитирует Путина» Интерфакс «.

В то же время российский президент заявил, что Москва наращивает военные силы в районе Южных Курил. Причиной тому является обеспокоенность России развертыванием систем противоракетной обороны на Аляске и в Южной Корее. «Смотрите: один авианосец американский подошел, второй подошел, сейчас, говорят, третий там уже в движении находится. Ну, это хорошо. Авианосец пришел — ушел, но создаются элементы системы ПРО, нас это очень беспокоит», — подчеркнул Путин.

Напомним, между Японией и Россией продолжается территориальный спор вокруг Курильских островов, по которой между двумя странами так и не был подписан мирный договор после окончания Второй мировой войны.

Как сообщалось ранее, российские власти оправдывают незаконную аннексию Крыма тем, что в случае присоединения Украины к ЕС, в Крыму могла бы появиться военная база НАТО.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*