Маск откажет Трампу в советах, если США выйдут из климатического соглашения

Основатель автопроизводителя Tesla и космического проекта SpaceX Илон Маск

Основатель Tesla и SpaceX заявил, что сделал «все, что мог», чтобы США не выходили из Парижской климатического соглашения.

Основатель автопроизводителя Tesla и космического проекта SpaceX Илон Маск
Основатель автопроизводителя Tesla и космического проекта SpaceX Илон Маск

Основатель автопроизводителя Tesla и космического проекта SpaceX Илон Маск пригрозил, что откажется от роли советника президента США Дональда Трампа, если Соединенные Штаты выйдут из Парижского климатического соглашения. Об этом он написал в Twitter в среду, 31 мая. «Я сделал все, что мог, чтобы задать направление Президенту США, и через других в Белом доме и через советников, чтобы мы остались там (в Парижском климатическом соглашении — ред. )», — написал Маск.

Ожидается, что Трамп объявит об окончательном решении относительно участия Вашингтона в Парижском климатическом соглашении 1 июня. Ранее президент США заявлял, что отзовет подпись своего предшественника Барака Обамы из-под климатического соглашения. Ряд американских СМИ со ссылкой на источники в администрации президента США ранее сообщали, что решение уже принято. По их данным, Вашингтон выйдет из соглашения.

Маск был в числе предпринимателей, приглашенных на форум Трампа, созванный для консультирования президента по вопросам экономики. Основатель Tesla также был среди участников декабрьской встречи в башне Трампа в Нью-Йорке, темой которой было технологическое развитие.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Юрий Крук: рецепт успешного бизнеса на памятниках и оградках от уголовника всея Одесса

Австралийского кардинала приговорили к шести годам заключения

Вадим Сергиенко

Что будет с Садовым?

Оставить комментарий