Главная » Необъяснимо » Хирургу дали 15 лет за безосновательное удаление груди

Хирургу дали 15 лет за безосновательное удаление груди

16456

Английский хирург-психопат, 59-летний господин Ian Paterson был заключен на 15 лет за совершение примерно 600 преступлений, при которых он намеренно и без причин проводил операции по удалению груди и грудных мышц.

Хирург

Хирург

Во время судебного процесса, который завершился вчера, 31 мая, против господина Петерсона выступали 9 свидетелей, однако, в целом он совершил свои жестокие преступления над сотнями жертв, большинство из которых женщины.

Он был признан виновным в 17 случаях умышленного нанесения телесного вреда и в трех случаях незаконного причинение боли.

Дело слушалось в Коронном Суде города Ноттингем (Nottingham Crown Court).

На слушаниях говорилось о нанесении вреда пациентам, о преступлениях, которые совершал господин Петерсон, и которые в общем стоили Национальной Службе Здоровья (NHS) почти десять миллионов фунтов. Теперь Служба обязана их выплатить жертвам, в качестве компенсации за свою халатность.

Господин Петерсон был жителем района Altrincham, в центральной части города Манчестер (Greater Manchester).

Как опытный и профессиональный хирург в грудных операциях, господин Петерсон умышленно лгал своим пациентам, что их грудь поразил рак и другие неизлечимые болезни и им требовалась немедленная операция. В большинстве случаев грудь была абсолютно здорова.

Никто так до конца не понимает, что именно побудило этого хирурга совершать эти ужасные преступления. Среди различных причин называют жажду заработать больше денег.

Свои преступления господин Петерсон оказывал на протяжении целых 14 лет, в период между 1997 и 2011 годами.

Завершение судебного процесса над господином Петерсоном не является завершением всего этого скандала. Отдельным отделам NHS еще предстоит предоставить обоснованный и убедительный ответ о том, почему ушло так много времени на то, чтобы выявить этого преступника.

Большинство этого времени господин Петерсон работал и делал свои ужасные преступления в двух больницах Little Aston и Parkway, в графстве Западные Мидлендз (West Midlands), в средней части Англии, недалеко от города Манчестера. Обе эти больницы, являются частью службы NHS, но работают они на частной основе, то есть считаются частными больницами, где пациентов лечат, как бесплатно (через NHS), так и за деньги (по частной линии).

Господин Петерсон родился и вырос в Северной Ирландии, в графстве Даун (County Down).

Один из бывших пациентов преступника, господин John Ingram, которому была намеренно и безосновательно проведена двойная мастэктомия , описывает господина Петерсона, как ужасного преступника, делающего «абсурдные и чудовищные преступления».

Другая жертва его многочисленных преступлений, госпожа Carole Johnson, называет его ужасным монстром.

Прокурор, специалист в деле охраны здоровья, во время судебных слушаний заявил: «Господин Петерсон знал, что в проведении всех процедур и операций не было никакой необходимости, но он умышленно их проводил и затем наносил непоправимый вред и обиды своим пациентам. Действия г Петерсона имели большой разрушительный эффект на его жертвы. Они были вынуждены пройти через совсем беспочвенные и ужасные процедуры. Эти физические и психические раны останутся с ними всю их жизнь. »

В отчете расследования, который был издан в 2013 году, говорится о том, что на протяжении длительного времени, поступало много жалоб на непонятную практику и процедуры господина Петерсона, но менеджеры этих трастов (больниц), где работал этот преступник, «предпочитали хорошие новости, чем плохие» и затем все эти жалобы просто игнорировались и о них замалчивалось.

Петерсону позволяли проводить серьезные операции над женщинами еще в течение нескольких лет и даже несмотря на серьезную обеспокоенность, о которых сообщали его коллеги.

Все десять человек, которые выступали жертвами на судебном процессе, были частными пациентами, которые проходили свое лечение через частную медицинскую фирму под названием Spire Healthcare. Иными словами, они не проходили через NHS. Это было вполне частное лечение, за которое платили, или они сами, или деньги поступали от их медицинских страховых компаний.

Руководители этой фирмы в своем заявлении сказали, что «очень сожалеют» о случившемся с их клиентами.

В настоящее время в Великобритании, частная медицинская страховка для нормального здорового человека среднего возраста стоит примерно 250 фунтов в месяц. Многое зависит от того, что именно покрывает эта страховка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*