Детективы НАБУ задержали главу наблюдательного совета «Киевэнерго» Ивана Плачкова, — СМИ

плачков иван

Иван Плачков задержан НАБУ. Недавно переизбранный глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков получил подозрение от детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. На момент времени И. В. Плачков находится на допросе, к нему допущен адвокат. Согласно поступившим только что данным, меру пресечения ему должен избрать суд.

Информацию журналистам уже подтвердила заместитель главы НАБУ Татьяна Варварская.

Согласно данным НАБУ, разоблачен целый преступный синдикат, в который входили представители мэрии столицы, «Киевэнерго», ряда государственных структур и компаний (вероятно, речь идет о компаниях «Энергоремонт», ОАО «Киевэнергоремонт», «КЕБК» и ООО «Ресет», которые принадлежат И. Плачкову, о чем ранее сообщали Наши Гроши и Украинская Правда).

Ранее глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков заявил, что Киевская ТЭЦ-6 из-за отключения газа и простоя испытывает колоссальные технические сложности для поддержания системы. В ноябре 2016 года мэр Киева Виталий Кличко акцентировал, что Киев не намерен продлевать контракт с «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами города, который завершается в 2017 году. Основными владельцами «Киевэнерго» являются ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова (72%) и государство в лице НАК «Энергетическая компания Украины» (25%).


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Екатерина Рожкова, Дмитрий Зинков и уголовное дело Платинум Банк

Вадим Сергиенко

Альтернативные законопроекты о легализации азартных игр в Украине: кто выиграет от отсутствия единства в Зе-команде?

Теракт в Брюсселе остановил движение поездов Евростар

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий