Талибы напали на государственный телеканал в Афганистане

Представители полиции Афганистана

Утром в среду группа вооруженных лиц совершила нападение на государственную телерадиокомпанию в Джелалабаде. Двое нападавших застрелены, данных о жертвах среди сотрудников телеканала пока нет.

Представители полиции Афганистана
Представители полиции Афганистана

В городе Джелалабад на востоке Афганистана утром в среду, 17 мая, группа вооруженных лиц совершила атаку на офис государственной телерадиокомпании. По данным представителей местной власти, к входу в офис телерадиокомпании подъехал легковой автомобиль, из него выскочили несколько вооруженных человек, которые ворвались в помещение, сразу начав стрельбу.

Один из нападавших вошел внутрь офиса, тогда как остальные заняли позиции у главного входа, чтобы отбиваться от представителей органов безопасности.

По данным AFP, двое нападавших были застрелены, еще один из них до сих пор находится в помещении телерадиокомпании, где в момент нападения находилось неустановленное количество журналистов и других работников.

О жертвах пока не сообщается, также не поступало информации о взятии ответственности за атаку каким-то радикальным группировками.

По данным ООН, по состоянию на середину мая в Афганистане свыше 91 тысячи человек стали беженцами из-за сложной ситуации с безопасностью, причиной чего является деятельность радикальной исламистской группировки «Талибан» и террористической группировки «Исламское государство» на территории страны. Количество беженцев по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года уменьшилась на 40 процентов. В целом в 2016 году более 660 тысяч афганцев стали вынужденными переселенцами.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Чем отличаются элитные жилые комплексы Киева от стандартных вариантов?

История с мэром Перемышля: осадок остался

Александр Третьяков, Игорь Билоус и Борис Ложкин монополизировали лотерейный бизнес страны

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий