В лондонском Сити запретят движение транспорта

Район центрального Лондона - Сити

На одном из самых загруженных движением перекрестков района центрального Лондона, известного, как Сити, где расположено большое количество финансовых корпораций, запретят движение транспорта, кроме велосипедистов и автобусов.

Район центрального Лондона - Сити
Район центрального Лондона — Сити

Это решение недавно было принято Корпорацией Сити Лондона (City of London Corporation). По данным корпорации, это нововведение поможет улучшить качество воздуха и снизить количество аварий на примерно 50-60%.

С понедельника, в этой части Лондона, между 7:00 и 19:00, будет разрешено только движение автобусов и велосипедистов.

В этой части города, между 2011 и 2015 годами случилось 34 аварии, когда пострадали велосипедисты и еще 31 авария, когда пострадали пешеходы.

В позапрошлом году здесь погибла 26-летняя велосипедистка, госпожа Ying Tao, после того, как к нее выехал грузовик, она выезжала из-за угла и водитель не смог вовремя остановиться.

После этой аварии, на этом перекрестке происходило несколько протестов с призывами ограничить движение транспорта в этой части Лондона. Через несколько месяцев более 13 000 людей также подписали петицию ограничить транспорт.

Стоит отметить, что это нововведение не является постоянным, а будет продолжаться в течение следующих 18 месяцев, как испытание. Если оно окажется успешным, то после этого он будет введен на постоянной основе.

На перекрестке установят камеры, которые будут иметь функцию распознавания номерных знаков.

Также, со временем, движение в этой окрестности планируют разрешить и для такси.

Интересные новости

Константин Саусь — из базарного криминала в нардепы

fttc-editor

Крестный ход УПЦ МП: идеологические основания враждебности РПЦ против Украины

fttc-editor

Тлеухан Бекболат Канаевич кланяется и падает одинаково низко

fttc-editor

Оставить комментарий