Трамп: Мир между израильтянами и палестинцами изменит весь Ближний Восток

Дональд Трамп и Махмуд Аббас

Президент США Трамп во время встречи в Вифлееме с лидером Палестинской Автономии Аббасом подчеркнул готовности содействовать миру между палестинцами и израильтянами. Аббас заявил о приверженности работе ради достижения мира.

Дональд Трамп и Махмуд Аббас
Дональд Трамп и Махмуд Аббас

Мирное соглашение между израильтянами и палестинцами запустит «мирный процесс по всему Ближнему Востоку». Об этом заявил президент США Дональд Трамп во вторник, 23 мая, во время совместной пресс-конференции с лидером палестинцев Махмудом Аббасом в Вифлееме. «Искренне надеюсь, что Америка сможет помочь Израилю и палестинцам заключить мир и принести новую надежду региона и его людям (…). Это было бы удивительным достижением», — цитирует Трампа информагентство AP.

В свою очередь, Аббас заявил, что его народ «предан работе ради достижения исторического мирного соглашения с Израилем». Лидер палестинцев заявил, что конфликт с Израилем не имеет религиозной природы. «Наша главная проблема — это оккупация и (израильские — Ред.) поселения», — заявил Аббас. Он также призвал Израиль улучшить условия содержания сотен заключенных палестинцев, чей голодный протест длится уже 37 суток.

Как сообщалось, в конце марта власти Израиля дали разрешение на постройку абсолютно нового поселения на палестинских территориях на Западном берегу реки Иордан. Это первое подобное решение за последние 25 лет.

Напомним, продолжается первая серия зарубежных визитов Дональда Трампа. Она началась с визита в Саудовскую Аравию. А после переговоров в Израиле и Палестине американский президент посетит Ватикан, Брюссель и Сицилию, где 26-27 мая лидеры стран «Большой семерки» встретятся на саммите.

Интересные новости

Александр Рябченко может стать жертвой охоты на Григоришина, — эксперт

fttc-editor

Александр Дубинский: почему не сел Алексей Омельяненко?

fttc-editor

Ртутьсодержащий Игорь Кононенко и его смотрящий Виталий Кропачев подготовили грусть — печаль олигарху Андрею Орлову

the-fttc-edit

Оставить комментарий